Синтез новостей > В России / Общество > В Чите нашли девочку-"маугли", которую воспитывали кошки и собаки

В Чите нашли девочку-"маугли", которую воспитывали кошки и собаки


27 мая 2009. Разместил: Alex Webber В Чите нашли девочку-"маугли", которую воспитывали кошки и собакиВ Чите инспекторы по делам несовершеннолетних выявили факт жестокого обращения с ребёнком - пятилетнюю девочку воспитывали не родители, а несколько собак и кошек. "Когда мы зашли, первое впечатление было, что попали на какую-то свалку", - рассказывает начальник подразделения по делам несовершеннолетних Железнодорожного отдела милиции УВД по городу Чите Лариса Попова, - "стоял невыносимый запах, кругом были огромные собаки, кошки". В настоящее время девочку поместили в социально - реабилитационный центр "Надежда", сообщает пресс-служба УВД по Забайкальскому краю.

Как сообщают в УВД, тревожный звонок о том, что в одной из читинских квартир по улице Советская маленький ребёнок содержится в нечеловеческих условиях, поступил на телефон "горячей линии" по вопросам семейного благополучия, которая работает в Железнодорожном районе Читы.

По словам Ларисы Поповой, пятилетняя Наташа жила в антисанитарных условиях: за долги в квартире давно отключили воду, тепло, газ и канализацию. Не умытая, в грязной одежде, с явными повадками домашнего животного, девочка как собачка кидалась на людей. Наташа жила в трёхкомнатной квартире с отцом, бабушкой, дедушкой и другими родственниками, но, несмотря на это, она смога освоить только язык животных, девочка почти не разговаривает, хотя и понимает человеческую речь.

Сотрудники УВД говорят, что с боем отвоевали ребёнка у родственников, отца в этот момент дома не было. Где сейчас мать девочки, никто не знает, но родственники утверждают, что она жива, здорова, и воспитывает ещё троих детей.

Что такое игрушки и внимание взрослых девочка впервые за пять лет узнала в социально - реабилитационном центре "Надежда", куда её сейчас поместили. По словам медиков, на первый взгляд резких психических отклонений в развитии Наташи нет, однако когда воспитатели выходят из комнаты, девочка подскакивает к двери и лает. Почти на все происходящее вокруг смотрит с удивлением, от любого шороха на улице вздрагивает. К тому же налицо отставание в физическом развитии: в свои пять лет Наташа выглядит на два - три года.

"Радует одно - аппетит у ребёнка хороший". - Говорят педагоги "Надежды". - Однако ложку Наташа откладывает в сторону и лакает еду из тарелки. С другими детьми почти не играет, держится обособленно. По словам врачей, об общем состоянии здоровья пятилетней Наташи можно будет сказать после карантина. Сейчас её обследуют узкие специалисты, с которыми ребёнок также никогда не общался и в поликлинике на учете не состоял.

Как сообщает пресс-служба УВД по Забайкальскому краю, по истечении 10 дней собранные материалы будут направлены в суд для возбуждения уголовного дела по статье 156 УК России "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до трех лёт.

По последней информации, сегодня мать пятилетней Наташи сама явилась в милицию, где её в настоящий момент опрашивают сотрудники УВД. "Она явилась на заседание комиссии по делам несовершеннолетних, услышав о том, что её дочь передана в приют "Надежда", то ли по телевизору, то ли от знакомых", – сказал представитель УВД, добавив, что с отцом сотрудникам правоохранительных органов до сих пор поговорить не удалось. "Квартира, где жила девочка, заперта, отца никто не видел. Где он – неизвестно, известно только, что ему 27 лет".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад