Синтез новостей > В России / Происшествия > Пьяный морской офицер в Москве выбросил с восьмого этажа двух восьмилетних девочек

Пьяный морской офицер в Москве выбросил с восьмого этажа двух восьмилетних девочек


12 ноября 2009. Разместил: Alex Webber Пьяный морской офицер в Москве выбросил с восьмого этажа двух восьмилетних девочекСегодня, примерно в час ночи на востоке Москвы в доме по улице Саянская, д.5 корп. 2 произошла ужасная трагедия – Николай Захаркин - морской офицер, капитан третьего ранга Минобороны РФ выбросил с восьмого этажа двух восьмилетних девочек-близнецов - дочерей своей гражданской жены. Сообщается, что хотя Катя и Даша Лапузины выжили, никаких прогнозов касательно их будущего медики не дают. Виной тому тяжелейшие травмы, с которыми близнецы были госпитализированы. По некоторым данным, у одной из девочек переломаны позвоночник, таз и рёбра, у второй малышки - травма позвоночника и головы. Николай Захаркин задержан, сообщает руководитель пресс-службы УВД по ВАО г. Москвы Татьяна Петрова.

"Около двух часов ночи военнослужащий - капитан Ш ранга 1978 года рождения, состоящий на действительной военной службе в воинской части 11135, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, выбросил из окна 8 этажа двух дочек-близнецов 2001 года рождения своей гражданской жены, - рассказали в следственном управлении СКП по Москве. - Подозреваемый задержан и доставлен в ОВД Ивановское, где его в настоящее время допрашивают. Следственными органы в отношении него возбуждено уголовного дело по ч.3 ст.30 пункты "а", "в" ч.2 ст. 105 УК (покушение на убийство двух и более лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии). Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Вероятно, что в отношении задержанного, скорее всего, будет назначена психиатрическая экспертиза".

Как стало известно, военный морской офицер проживал в гражданском браке с матерью девочек-близнецов на съёмной квартире в доме по улице Саянская, д.5 корп. 2, что на востоке Москвы. Что именно послужило причиной дикого поступка капитана, пока неизвестно. Как заявил глава следственного управления следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве Анатолий Багмет, перед тем, пойти на преступление, офицер отправил своей гражданской жене SMS-сообщение с текстом: "Можешь попрощаться с Дашей и Катей". Анатолий Багмет также опроверг слухи, что одна из девочек скончалась от полученных травм. "За жизнь одной из девочек врачи не опасаются, другая девочка находится в тяжелейшем состоянии," - заявил Анатолий Багмет.

Пока не ясно, куда были госпитализированы пострадавшие девочки. По одним данным они были доставлены в детскую больницу "Святого Владимира", по другим - Даша Лапузина находится в реанимации Морозовской детской больницы, а её сестра Катя госпитализирована в Русаковскую больницу.

"Даша Лапузина находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания. У нее тяжелая сочетанная травма, сотрясение головного мозга, перелом пяти ребер справа, разрыв печени, забрюшинная гематома, ушибы и ссадины», — цитирует РИА Новости врача Морозовской детской больницы, сообщившего, что ночью девочке сделали операцию на печени. - Мы предполагаем, что у нее поврежден позвоночник, но спинной мозг не задет".

По словам медиков, Кате Лапузиной повезло больше, чем её сестре. Падая вниз, она попала на крону дерева, которая затормозила падении, что и позволило ей избежать более тяжёлых травм.

"Синтез новостей" напоминает, что данный случай далеко не единичный, когда родные люди выбрасывают детей в окна многоэтажных домов. Вот только некоторые из случаев, произошедших в нынешнем году.

Так, менее месяца назад, в октябре 2009 года в подмосковном Реутове родители трёхлетнего мальчика попросили его дядю посидеть с ним некоторое время. В квартире также оставались 7−летний брат мальчика и 4−летняя сестра. Сообщается, что все они уроженцы Афганистана. Самый маленький, оставшись без мамы расплакался и дядя, устав от плача трёхлетнего племянника, сломал ребёнку шею и выбросил его из окна. Сообщалось, что тело мальчика 2006 года рождения было обнаружено днём 15 октября на козырьке подъездного тамбура жилого дома.

Ещё месяцем ранее, в начале сентября москвичка выбросила собственного новорождённого ребёнка из окна квартиры, расположенной на 12−ом этаже в доме 36 на Суздальской улице. Как ни ужасно, но убийце младенца, которому было всего 4 дня от роду, уголовное наказание вряд ли грозит, поскольку выяснилось, что женщина является инвалидом и состоит на учёте в психоневрологическом диспансере.

А в конце мая также в столице из окна высотного дома на улице Декабристов пожилая женщина выбросила в окно трёхлетнего ребёнка, после чего бросилась вниз и сама. Как сообщали в правоохранительных органах, в квартире, где произошла трагедия, позже следователями была обнаружена предсмертная записка погибшей женщины, в которой та написала, что устала от жизни и просила её не винить.


P.S. По последним данным, установлено, что задержанный - Николай Захаркин – офицер, капитан 3-его ранга ВМФ, научный сотрудник одного из НИИ Минобороны, сообщила руководитель пресс-службы УВД по ВАО г. Москвы Татьяна Петрова. "Данных о том, что подозреваемый находился в состоянии сильного алкогольного опьянения у нас нет. Да и очевидцы рассказывали, что он не производил впечатление пьяного, – рассказала "Правде.Ру" Татьяна Петрова, - Предположительно, на преступление мужчину толкнула ревность". Также сообщается, что расследованием преступления, которое совершил Николай Захаркин, будет заниматься военная прокуратура.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад