Синтез новостей > В России / Криминал > В центре Москвы из-под стражи сбежал преступник-насильник

В центре Москвы из-под стражи сбежал преступник-насильник


15 декабря 2009. Разместил: Alex Webber В центре Москвы из-под стражи сбежал преступник-насильникПри этапировании в следственный изолятор "Лефортово", 14 декабря примерно в 21.00, в центре Москвы из-под стражи бежал обвиняемый в ряде тяжких преступлений некий Назим Джабраилов. Обвиняемый сразу по трём статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе изнасиловании 20-летний преступник совершил побег на участке Садового кольца между Курским и Павелецким вокзалом. Всем милицейским патрулям, несущим службу в этом районе были переданы приметы сбежавшего арестанта. Введённый в столице для поимки Джабраилова в действие милицейский спецплан "Вулкан-3" пока никаких результатов не принёс.

Как сообщают СМИ, обстоятельства дерзкого побега выясняются, а в отношении сотрудников милиции, допустивших побег Джабраилова, проводится служебная и прокурорская проверка. По информации "Интерфакса", конвой, этапировавший Н. Джабраилова, в настоящее время опрашивается следствием для установления причин и обстоятельств побега. По мнению источника агентства, не исключено, что конвойные за халатное исполнение своих служебных обязанностей могут быть привлечены даже к уголовной ответственности.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы, совершивший побег мужчина, 1989 года рождения, подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями 131 (изнасилование) и 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ. По информации Life News, Назим Джабраилов также обвиняется и по статье "разбой".

"Синтез новостей" напоминает, что всего несколько дней назад, 9 декабря, аналогичное происшествие произошло в Краснодаре, где 19-летний Михаил Крюк, осуждённый за убийство на 15 лет колонии, сбежал от восьмерых конвоиров прямо с внутреннего двора здания краевого суда. СМИ сообщали, что когда осуждённого вывели во двор, где его должны были посадить в машину для перевозки заключённых, Михаил Крюк вырвался из оцепления, ловко перепрыгнул через забор и скрылся в темноте. Конвоиры было бросились за ним в погоню, но его и след простыл. В отношении сбежавшего возбуждено ещё одно уголовное дело - теперь по части 1 статьи 313 УК РФ (Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи), а в отношении конвоиров проводятся служебная и прокурорская проверка. Беглеца ещё не нашли.

В конце октября нынешнего года 40-летний москвич Александр Потапов совершил ещё более дерзкий побег прямо из здания Тверского суда Москвы. Обвиняемый в мошенничестве, совершённом в крупном размере Потапов был из Бутырского СИЗО доставлен в Тверской суд, где рассматривался вопрос о продлении его ареста. Как только судья утвердил ему новый срок, Потапов оттолкнул охранников и прямо в наручниках побежал. Конвой бросился за ним, однако на улице преступника поджидала машина, на которой он и скрылся. И в этом случае введённые оперативные мероприятия по розыску беглеца не дали никаких результатов.

А до этого, не менее дерзкий побег был совершён из одного из самых крупных в Москве следственного изолятора №4 (СИЗО №4 рассчитан на одновременное содержание 2000 человек), расположенного на Вилюйской улице в районе Медведково, что на севере столицы. 38-летний Евгений Макаров, осуждённый на полтора года лишения свободы в колонии общего режима за растрату в особо крупном размере, сел на территории изолятора в грузовик, протаранил им предупредительное ограждение и проехав вдоль основного ограждения, забрался в кузов и через него перелез на забор СИЗО. Преодолев ограждение, Евгений Макаров спрыгнул на территорию находящегося рядом кирпичного завода и на поджидавшем его автомобиле Mercedes чёрного цвета скрылся. Несмотря на меры, предпринятые правоохранительными органами, Макаров до сих пор не найдет. Не установлено и лицо, помогавшее ему в подготовке и осуществлении побега.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад