Синтез новостей > В России / Криминал > Пятеро неизвестных в Назрани совершили вооруженное нападение на инкассаторов и похитили 40 миллионов рублей

Пятеро неизвестных в Назрани совершили вооруженное нападение на инкассаторов и похитили 40 миллионов рублей


30 декабря 2009. Разместил: Alex Webber Пятеро неизвестных в Назрани совершили вооруженное нападение на инкассаторов и похитили 40 миллионов рублейВ Назрани пятеро неизвестных в камуфляже и касках, у здания "Эсид-Банка" совершили вооружённое нападение на инкассаторов. Как сообщают в МВД Ингушетии, нападение произошло 30 декабря в 11:20 в тот момент, когда инкассаторы с мешками денег выходили из дверей банка. К зданию подъехал автомобиль "Лада-2114" чёрного цвета из которого выскочили бандиты и сделав несколько выстрелов, отобрали у инкассаторов 40 миллионов рублей, сели в машину и скрылись с места преступления. В результате стрельбы заместитель управляющего банка Адам Арчаков получил лёгкое ранение. Для поимки преступников в городе введён план "Перехват".

Как сообщают российские СМИ, преступление было совершено у входа в местное отделение дагестанского коммерческого банка "Эсид-Банк", расположенном, по одним данным на улице Московской дом №13-Б, по другим - на улице Муталиева в столице Ингушетии.

По словам врачей, заместитель управляющего банка Адам Арчаков получил лёгкое огнестрельное ранение в ногу по касательной. Ему оказана медицинская помощь и его жизни ничто не угрожает. Как сообщили в пресс-службе МВД Ингушетии, большего количества жертв удалось избежать благодаря тому, что преступники стреляли не по людям, а в землю - для того, чтобы запугать инкассаторов и сотрудников банка.

Несмотря на то, что для поимки преступников в городе был сразу же введён план "Перехват", ни нападавших, ни машины, на которой они скрылись с места преступления, пока обнаружить не удалось.

Как ранее сообщал "Синтез новостей", 16 декабря, в 18 часов 20 минут, по адресу Тихорецкий бульвар дом №1 на юго-востоке Москвы, у торгово-ярмарочного комплекса "Москва", неизвестные, подъехавшие на автомобиле "ВАЗ 21099" обстреляли выходившего из торгового комплекса в сопровождении охранников ЧОПа инкассатора и похитили два мешка с деньгами. По одним данным, преступники стреляли из автомата Калашникова, по другим, - на месте происшествия обнаружено десять гильз калибра 9 миллиметров и, предположительно, огонь бандиты вели из пистолета-пулемёта "Кедр". В результате нападения один инкассатор скончался на месте, второй умер от полученных ранений в больнице. О погибших сообщали, что это были сотрудник частного охранного предприятия, житель Рязани 1978 года рождения, и житель Мичуринска Тамбовской области, 1969 года рождения. Третий пострадавший - 40-летний житель города Юрьев-Польской Владимирской области, был госпитализирован с огнестрельными ранениями. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 4 ст. 162 (разбой) и ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Однако самое громкое преступление, названное журналистами "ограблением века", произошло 25 июня нынешнего года, в Перми, когда инкассатор Александр Шурман ограбил инкассаторскую машину Западно-Уральского банка Сбербанка России и похитил 250 миллионов рублей. Как было установлено следствием, Шурман, угрожая оружием, связал своих коллег, забрал деньги и скрылся с места преступления на поджидавшем его автомобиле.

По подозрению в соучастии преступлению, на следующий день следователи задержали супругу Шурмана - Елену Шурман и её отца, Рашида Салимжанова. Сообщалось, что в ходе обыска у жены инкассатора были найдены 9 миллионов рублей. А вот Салимжанов заявил следователям, что забыл куда спрятал 1 миллион, подаренный зятем. А вскоре был арестован и сам Александр Шурман, который указал тайники, в которых спрятал похищенные у Сбербанка деньги.

19 октября главное следственное управление (ГСУ) ГУВД по Пермскому краю предъявило окончательное обвинение Александру Шурману по п."а,б" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупном размере). Также окончательные обвинения были предъявлены и подельникам преступника. Елена Шурман и Рашид Салимжанов обвиняются по п."а,б" ч.4 ст.162 УК РФ. К тому же Салимжанову предъявлены обвинения и по п."б" ч.2 ст.175 (приобретение имущества, заведомо добытого преступным путём) и п."б" ч.2 ст.316 (укрывательство особо тяжкого преступления) УК РФ. Пойдёт под суд и водитель Дмитрий Худяков, помогавший Шурману перевозить похищенные деньги. Сообщается, что Рашид Салимжанов и Елена Шурман находятся под подпиской о невыезде, а вот Дмитрий Худяков находится под арестом.

В ноябре СМИ сообщили, что прокуратура Ленинского района Перми вернула дело об ограблении инкассаторской машины на дополнительное расследование из-за обнаруженных нарушениях уголовно-процессуального законодательства в ходе следственных действий.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад