Синтез новостей > В России / Спорт > Виновным в трагедии с Ириной Скворцовой признан судья Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT)

Виновным в трагедии с Ириной Скворцовой признан судья Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT)


12 января 2010. Разместил: Alex Webber Виновным в трагедии с Ириной Скворцовой признан судья Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT)Расследование инцидента, в котором пострадала российская бобслеистка Ирина Скворцова, завершено 11 января. Как сообщают информагентства, следствие пришло к выводу, что виновным в трагедии является судья Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT), выпустивший боб россиянок Ирины Скворцовой и Надежды Филиной на красный свет. Вскоре боб Филиной и Скворцовой перевернулся, и в него на полном ходу врезался мужской российский экипаж-двойка Евгения Пашкова и Андрея Матюшкова. В результате столкновения Ирина Скворцова получила серьёзные травмы, в том числе множественные переломы костей таза.

Как заявил журналистам представитель прокуратуры города Траунштайн Андреас Мюллер, обвинение по делу об аварии экипажа Ирины Скворцовой на бобслейной трассе в Кенигсзее (Бавария) может быть предъявлено в конце января 2010 года. "Пока обвинения нет. Вначале необходимо опросить всех людей на месте, затем полиция обратится в прокуратуру, и я буду решать, что делать. - сказал Андреас Мюллер. - Думаю, это будет примерно в конце месяца". По его словам, если Ирина выздоровеет, то судье, согласно немецкому законодательству, будет предъявлено обвинение в нанесении телесных повреждений по неосторожности, как при дорожно-транспортном происшествии.

"Дело передано прокурору, поэтому мы прилетели в Москву, - рассказала координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн. - Завтра у нас будет заседание в Москомспорте. После этого мы уже можем сказать что-то более конкретное".

Как стало известно, российская Федерации бобслея и скелетона собирается подать в суд по данному делу. Как сообщила пресс-атташе России (ФБСР) Людмила Козлова, это будет сделано после того, как будет принято решение, кто будет выступать на процессе в качестве ответчика - немецкая федерация бобслея и скелетона, являющаяся хозяйкой трассы, на которой произошла трагедия и несущая за неё ответственность или судья Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT), допустивший ужасную ошибку.

«Синтез новостей» напоминает, что инцидент произошёл на трассе в немецком Кенигзее, что на юго-востоке Земли Бавария, 23 ноября 2009 года. Во время первой тренировки перед Кубком Европы с более высокого старта выехал мужской парный боб сборной России - Евгений Пашков и Андрей Матюшков. В тоже самое время, несмотря на запрещающий сигнал, судья настоял на старте с нижней точки трассы (S1) экипажа российской женской двойки - Ирина Скворцова и Надежда Филина. На одном из поворотов трассы женский боб перевернулся и на скорости около 60 км в час продолжал на правом боку скользить вниз. Вскоре в конце поворота номер 16 "Эхованд" его настиг почти 400-киллограмовый мужской боб, несущийся со скоростью 120 км в час, который на полном ходу врезался в женский боб и протащил его около 50 метров.

В результате аварии были травмированы все четверо российских спортсменов, но больше других пострадала Ирина Скворцова, находившаяся в задней части боба и принявшая весь удар на себя. Вертолётом спортсменку доставили в больницу близлежащего города Трауэнштайн. Там было обнаружено, что у двадцатилетней девушки открытый перелом бедра и многочисленные повреждения в области живота, в том числе проникающие ранения от лезвия мужского боба.

21-летняя девушка по-прежнему находится в немецком госпитале, где ей уже было сделано более 10 операций, в том числе пластических - по пересадке мышечных тканей со спины и левой ноги на правую. Почти всё время Ирина находится в состоянии искусственной комы, что по мнению врачей, облегчает им работу и способствует заживлению ран. Ей ежедневно делают перевязки и промывания ран.

В настоящий момент врачи приняли решение, как минимум на 10 дней, перенести серьёзные операции, чтобы дать организму спортсменки восстановиться и убедиться, что приживление уже пересаженных тканей пойдёт нормально. По последним данным, её состояние оценивается врачами, как стабильное.

Однако, как сообщается, несмотря на все усилия лучших немецких специалистов, к сожалению, скорее всего, правая нога Ирины даже после окончания курса лечения останется парализованной.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад