Синтез новостей > В России / Криминал > Пьяный следователь РОВД в Челябинской области насмерть сбил пешехода и закопал его тело

Пьяный следователь РОВД в Челябинской области насмерть сбил пешехода и закопал его тело


15 апреля 2010. Разместил: Alex Webber Пьяный следователь РОВД в Челябинской области насмерть сбил пешехода и закопал его телоВ Челябинской области в районе поселка Каштак пьяный следователь РОВД Советского района Челябинска на личном автомобиле сбил прохожего, после чего попытался скрыть преступление и вместе с двумя друзьями закопал тело погибшего мужчины. Как сообщают в СКП, труп 38-летнего жителя Металлургического района города Челябинска был обнаружен возле дороги и в результате следствия был установлен виновник произошедшего - следователь отдела милиции №3 УВД по г. Челябинску. По данному факту возбуждено дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

"В ночь с 6 на 7 апреля 2010 года на автодороге из Металлургического района города Челябинска в поселок Каштак автомобиль под управлением следователя районного отдела внутренних дел сбил 38-летнего жителя Металлургического района города Челябинска, который от полученных травм скончался на месте, - цитирует сообщение Следственного комитета РБК. - С целью сокрытия данного преступления сотрудник милиции закопал тело потерпевшего".

В то же время, в заявлении, размещенном на официальном сайте ГУВД по Челябинской области ничего о том, что сотрудник милиции закопал возле дороги тело погибшего, не сообщается. В заявлении говорится только, что сотрудники уголовного розыска УВД по г. Челябинску 14 апреля 2010 года установили, что ДТП со смертельным исходом в районе поселка Каштак было совершено следователем отдела милиции №3 УВД по г. Челябинску. К реализации полученной информации были подключены сотрудники управления собственной безопасности ГУВД по Челябинской области, после чего подозреваемый был задержан. "При задержании следователь написал явку с повинной о том, что 6 апреля 2010 года в 1 час ночи он, во внеслужебное время, следуя на личном автомобиле по автодороге ЧМЗ - пос. Каштак Металлургического района г. Челябинска, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть перед близко идущим транспортом, - говорится в заявлении ГУВД по Челябинской области. - Собранный первоначальный материал передан в СУ СК при Генеральной прокуратуре РФ по Челябинской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела".

Версию о том, что следователь попытался скрыть преступление озвучили корреспонденты «Первого областного телеканала» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, пишет "КП". По их информации, в момент аварии милиционер был пьян и ехал в компании своих коллег. После того, как случилось непоправимое, друзья попытались скрыть преступление и прикопать тело погибшего. Однако официального подтверждения этой информации пока нет, подчеркивает издание.

Преступления на дорогах, совершаемые людьми в погонах в состоянии алкогольного опьянения, происходят регулярно. Нередко стражи порядка пытаются всеми правдами и неправдами скрыть факт своего в них участия и тем самым избежать наказания.

Как напоминает "Синтез новостей", так больше года в Нижнем Новгороде шло расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летнего капитана милиции - старшего участкового уполномоченного УВД по Автозаводскому району Нижнего Новгорода Алексея Стахина, обвиняемого в совершении преступления (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Как сообщают в СКП, следствием установлено, что 3 февраля 2009 года пьяный мужчина на своем автомобиле на проспекте Бусыгина, совершая запрещенный обгон, не справился с управлением и, выехав на обочину, сбил двух пешеходов.

Случались подобные происшествия и в Чувашии. Как ранее сообщал "Синтез новостей", 6 октября 2009 года в городе Шумерля (Чувашия) оперуполномоченный уголовного розыска отдела внутренних дел (ОВД) по городу Шумерля и Шумерлинскому району, управляя своим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, с превышением установленной скорости движения более чем на 20 километров в час, выехал на запрещающий движение красный сигнал светофора на перекрестке улиц Маршала Жукова и Ленина. В результате этого автомобиль милиционера совершил столкновение с другим автомобилем, 62-летняя пассажирка которого от полученных телесных повреждений скончалась на месте аварии. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а оперуполномоченному предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время расследование дела завершено и дело направлено в Шумерлинский районный суд для рассмотрения по существу.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад