Синтез новостей > В России / Происшествия > В подмосковном Пущино больной раком застрелил врача

В подмосковном Пущино больной раком застрелил врача


8 июня 2010. Разместил: Alex Webber В подмосковном Пущино больной раком застрелил врачаСтарший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Московской области Юлия Жукова подтвердила, что сегодня в подмосковном Пущино больной раком застрелил из ружья врача. "Сегодня в 9 утра 58-летний житель Пущино с охотничьим ружьем ИЖ пришел в больницу научного центра РАН (Российской Академии наук) в Пущино и выстрелил в лицо заместителю главного врача по лечебному режиму 55-летнему Алексею Мамонову, - цитирует ИТАР-ТАСС Юлию Жукову. - после чего дважды выстрелил себе в живот". Личность срелявшего установлена - это был неизлечимо больной пациент Алексея Мамонова 58-летний Александр Забродин.

На видео, снятом камерами видеонаблюдения, установленными в больнице, видно, что Александр Забродин принес в больницу оружие в мешке из-под сахара. По информации Life News, мужчина еще в воскресенье, 6 июня, пробрался с ружьем, завернутым в мешок зеленого цвета, чтобы никто не заметил его на газоне на территорию больницы и спрятал оружие под скамьей в сквере возле медучреждения.

Сегодня утром, примерно в 7.25 Александр Забродин пришел в медучреждение и, убедившись, что врач зашел в здание через главный вход, выждал примерно полтора часа и через приемное отделение проследовал к нему в кабинет. Как рассказали изданию сотрудники больницы, мужчина некоторое время стоял в проходе на первом этаже и копошился. Как выяснилось позже, он принес охотничье ружье "ИЖ" 16 калибра в разобранном состоянии, и в приемной отделении, собирал его.

Примерно в 8.50 Забродин ворвался в кабинет Алексея Мамонова и выстрелил ему в голову, после чего выпустил себе в живот заряд сразу из двух стволов. Поскольку охотничье ружье было заряжено дробью, и для Алексея Мамонова, и для его убийцы ранения оказались смертельными и от полученных телесных повреждений оба скончались на месте.

"В настоящее время на месте происшествия работает следственно-криминалистическая группа. Устанавливаются обстоятельства и мотивы совершенного преступления, - сообщила журналистам Юлия Жукова. - В ближайшее время будет принято решение о возбуждении уголовного дела".

Администрация больницы научного центра РАН (Российской Академии наук) в Пущино пока никак не комментирует произошедшую трагедию.

В свою очередь, некоторые российские СМИ передают, что по предварительным данным, Александр Забродин, работавший в Пущино таксистом, ранее проходил лечение в больнице научного центра РАН (Российской Академии наук), где ему был поставлен диагноз, связанный с онкологией. Полгода назад Алексей Мамонов сделал Забродину операцию и впоследствии тот был выписан из клиники. Но ожидаемого улучшения состояния здоровья у него не наступило, более того, операция прошла не самым удачным образом и, как рассказали журналистам коллеги убитого врача, метастазы пошли дальше, причиняя мужчине невыносимые муки. Мужчина, мол, обратился в другую больницу, где ему поставили другой диагноз, уже никак не связанный с онкологией. После чего Александр Забродин стал считать виновным в своей болезни заместителя главного врача больницы, поставившего ему диагноз.

Как пишет "Свободная пресса", убитый Алексей Мамонов был заведующим лечебной частью пущинской больницы и курировал, среди прочих, и такие важные вопросы, как снабжение высокотехнологичным медоборудованием и лекарственное обеспечение и, по данным издания, являлся в больнице основным принимающим решения человеком. Издание со ссылкой на местную газету сообщает, что в последнем докризисном 2008 году, по словам самого Мамонова, только оборудования в клинику было поставлено на 11 миллионов рублей. В то же время, он признавал в том же интервью, что в пущинской больнице имелись проблемы с лекарственным обеспечением, а также возникали неувязки с наличием лекарств в аптеках города. Издание подчеркивает, что именно для онкологических больных проблема лекарственного обеспечения стоит наиболее остро и чтобы избавиться от мучительных болей, онкологические больные принимают наркотические обезболивающие. Отсутствие их в аптеке или сложности с получением рецепта означают для больного лишние мучения, а после приема таких лекарств возможны изменения в психическом состоянии.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад