Синтез новостей > В России / Криминал > "Приморским партизанам" предъявлены обвинения по 8 статьям УК РФ

"Приморским партизанам" предъявлены обвинения по 8 статьям УК РФ


27 июля 2010. Разместил: Alex Webber "Приморским партизанам" предъявлены обвинения по 8 статьям УК РФБанде приморских "Лесных братьев" или, как их еще называют "Приморскими партизанами", в которую входят Александр Ковтун, Роман Савченко, Владимир Илютиков и Максим Кириллов, и предъявлены обвинения по 8 статьям Уголовного кодекса РФ: ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 105 УК (убийство), ч. 1 ст. 209 УК (бандитизм), ч. 3 ст. 222 УК (незаконный оборот оружия), ст. 158 УК (кража), п. "а" ч. 4 ст. 226 УК (хищение оружия, боеприпасов), ст. 162 УК (разбой) и ч. 2 ст. 167 УК (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества), сообщает пресс-служба СКП России.

Как напоминает "Синтез новостей", изначально в состав банды "Приморских партизан" входили шестеро парней от 18 до 23 лет: Александр Ковтун, Роман Савченко, Владимир Илютиков, Максим Кириллов, Андрей Сухорада и Александр Сладких. Четверо были арестованы, а Сухорада и Сладких покончили с собой при задержании сотрудниками правоохранительных органов.

По данным Следственного комитета, преступная группа была организована в 2009 году, когда ее члены из ружья расстреляли четверых наркоманов, чьи тела они закопали в лесу. Как сообщают в СКП, показания по данному преступлению дал Александр Ковтун, который подробно показал место преступления и захоронения тел первых жертв банды, где и были обнаружены останки погибших, рассказал официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Молодчики решили не останавливаться "на достигнутом" и с целью захвата оружия организовали несколько нападений на сотрудников милиции. Так, в конце февраля 2010 года банда в составе Давыдова, Ковтуна, Сухорады и Савченко напали на сотрудников патрульно-постовой службы (ППС) во Владивостоке, в результате чего один милиционер был убит, а второй получил огнестрельные ранения.

Завладев табельным оружием милиционеров, боеприпасами и радиостанцией, преступники в ночь с 24 на 25 мая организовали еще одно нападение, на этот раз на пункт милиции в Яковлевском районе. Подъехав к ПМ на угнанном ранее автомобиле, злоумышленники вошли в здание, но оружия не нашли. Похитив радиостанцию, фотоаппарат, форму сотрудника ДПС и карту дислокации постов милиции, после чего подожгли здание и скрылись с места преступления.

Спустя два дня, 27 мая, в селе Ракитное вооруженная банда проникла в меятный пункт милиции, где убили сотрудника милиции и завладели его оружием.
Еще спустя два дня, уже в районе государственной трассы Спасск-Дальний–Варфоломеевка они обстреляли сотрудников ГИБДД.

В тоже время, весной этого года, "Приморские партизаны" совершили ряд краж и разбойных нападений, в ходе которых похищали деньги, автомобили и оружие. Так, 16 мая, в Спасском районе преступники напали на женщину, управлявшую автомобилем, затолкали ее в багажник и увезли в район другого населенного пункта, где ее и оставили.

В результате следственно-розыскных действий СКП, 10 июня был задержан первый участник банды - Роман Савченко, а на следующий день, 11 июня, был арестован и второй "партизан" - Максим Кириллов. Четверо же остальных членов банды обнаружили в тот же день в Уссурийске. Преступники были блокированы в доме и операция по их задержанию продолжалась около шести часов. Преступники и не думали сдаваться, а оказали вооруженное сопротивление, открыв огонь по сотрудникам милиции, в результате чего двое милиционеров получили ранения. В конце-концов двое "партизан" - Ковтун и Илютиков сдались, а двое их подельников - Сухорада и Сладких отказались сдаваться и покончили с собой (по другим данным - были убиты сотрудниками милиции во время перестрелки).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление других эпизодов преступной деятельности обвиняемых, сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Расследование уголовного дела продолжается.

В СКП РФ подчеркивают, что обвиняемые - никакие "не борцы за справедливость, как ранее отмечалось в средствах массовой информации, а преступники, которые просто совершали преступления против личности и собственности с целью извлечения выгоды".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад