Синтез новостей > В России / Криминал > Грузинский криминальный авторитет Каха зашил себе рот, чтобы не отвечать на вопросы следователей

Грузинский криминальный авторитет Каха зашил себе рот, чтобы не отвечать на вопросы следователей


1 января 2011. Разместил: Alex Webber Грузинский криминальный авторитет Каха зашил себе рот, чтобы не отвечать на вопросы следователей36-летний грузинский криминальный авторитет Кахабер Пипия по кличке Каха зашил себе рот, дабы не отвечать на вопросы следователей. Задержанный еще в октябре прошлого года на улице Кирпичные Выемки Каха, наложил себе на верхнюю и нижнюю губу восемь швов, чтобы продемонстрировать свой отказ сотрудничать со следствием. В настоящее время он содержится в одном из ИВС на юге Москвы и, по данным "МК", был арестован после серии арестов нескольких групп борсеточников, которые, как предполагает издание, и сдали своего главаря.

Следователь, вызвавший Каху из камеры на очередной допрос, был весьма впечатлен, когда увидел, что рот подследственного зашит черными нитками. Скорее всего, предполагает МК, Пипия не пользовался никакой анестезией во время весьма болезненной операции, в результате которой сделал восемь стежков на губах. На все вопросы следователя он лишь угрюмо жевал конец нитки, свисавшей изо рта, а когда тюремный хирург перерезал нитки, криминальный авторитет сразу стал грозить, что перережет всех милиционеров.

Как пишет МК со ссылкой на сыщиков, никаких данных о том, что Каха Пипия официально коронован криминальным сообществом и носит звание вора в законе нет, однако на его обоих плечах вытатуированы звезды. "Мужчина в свое время сам себя наделил воровскими регалиями", пишет издание.

Задержан Каха был в тот момент, когда выходил из квартиры, где проживала его любовница. При обыске у него были обнаружены 1,2 грамма героина. Следствием установлено, что ранее Каха промышлял грабежами и в феврале 2008 года совершил один из самых громких налетов на ювелирный салон на Тверской улице, когда вместе с подельниками ворвались в ювелирку и похитили с прилавков более 100 золотых украшений с бриллиантами на общую сумму 50 миллионов рублей.

Впоследствии Каха сменил криминальную “специализацию” и с 2009 года возглавил несколько групп борсеточников, промышлявших по всей столице и состоявших сплошь из уроженцев Грузии или Абхазии. Кроме ктого Пипия, по версии следствия, держал воровской общак, переправляя в тюрьмы немалые суммы для уголовников.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад