Синтез новостей > В России / Наркотики > Леся Криг, жена Константина Бурдаева из группы «Братья Гримм», умерла от наркотиков

Леся Криг, жена Константина Бурдаева из группы «Братья Гримм», умерла от наркотиков


2 января 2011. Разместил: Alex Webber Леся Криг, жена Константина Бурдаева из группы «Братья Гримм», умерла от наркотиковЛеся Криг (Худякова), жена Константина Бурдаева из группы «Братья Гримм», скончалась 16 декабря в больнице НИИ им. Склифосовского в Москве. Официальный диагноз – сердечная недостаточность, однако российские СМИ со ссылкой на источники в медицинских кругах столицы называют другую причину - тяжелое отравление синтетическим наркотиком Амфетамин, близким по своей форме к экстази. В частности, сообщается, что 30-летняя Леся Криг была доставлена на "скорой" в Институт имени Склифосовского, где ее сразу же определили в токсиореанимацию.

Трагедия произошла рано утром 15 декабря 2010 года, когда Константин Бурдаев проснулся от шума в ванной комнате. Подбежав к двери музыкант позвал супругу, но та не отзывалась, поскольку дверь была заперта изнутри, ему пришлось выбить ее. В ванной комнате он обнаружил лежавшую на полу жену и незамедлительно вызвал "скорую помощь". "Скорая" приехала быстро и после проведенных реанимационных мероприятий, девушку сразу же доставили в токсиореанимацию НИИ имени Склифосовского.

"Ее привезли на скорой в состоянии клинической смерти в среду утром, диагноз – сердечная недостаточность, – цитирует kp.ru слова Вениамина Бурдаев, отца Константина. – Подключили к аппарату искусственного дыхания, давление катастрофически падало, весь день врачи боролись за ее жизнь, к вечеру даже забрезжила надежда, что ее можно вытащить с того света, но… чуда не произошло".

19 декабря в Самаре состоялось прощание с Лесей Криг, в этот же день ее похоронили на Рубежном кладбище города.


Справка:

Леся Криг, жена Константина Бурдаева из группы «Братья Гримм», умерла от наркотиковАмфетамин (Amphetamine) — (А)льфа (м)етил (фе)нилэ(т)ил(амин) — лекарственное средство, стимулятор центральной нервной системы, является аналогом гормонов адреналина и норадреналина. Сульфат амфетамина известен под фармакопейным названием «Фенамин». Амфетамин может рассматриваться как синтетический аналог эфедрина. Он был получен в 1887 году как средство, подавляющее аппетит, а вскоре после этого появились сообщения о злоупотреблении им. Во время второй мировой войны у американских солдат в ежедневном пайке наравне с консервами, сигаретами и жевательной резинкой, выдавалась упаковка с 10 таблетками амфетамина.

В настоящее время Амфетамин - популярный клубный наркотик, который употребляют отдельно или в дополнение к "экстази", так как сам по себе Амфетамин оказывает скорее физическое, нежели психологическое воздействие.

Стимулирующий эффект Амфетамина заключается в повышении активности и бодрости, снижении утомляемости, приподнятом настроении, увеличении способности концентрировать внимание, понижении аппетита и снижении потребности во сне. При передозировке все эти эффекты проявляются чрезмерно.

Передозировка фенамина сопровождается развитием маниоформного возбуждения: наблюдаются многоречивость, немотивированная двигательная активность, аффективная спутанность сознания. На высоте психотических нарушений возникают симптомы органического характера, выходящие за рамки аффективной патологии, в частности амнезия на события, происшедшие в период опьянения. Отмечаются также тремор, атаксия, глазодвигательные расстройства. Нередко развиваются сложные психотические картины: делириозные нарушения сознания, сопровождающиеся зрительными галлюцинациями; возможны эпизоды спутанности по онейроидному типу, на фоне которых появляются элементы синдрома психического автоматизма, например ощущения «перекачки энергии по телу».скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад