Синтез новостей > В России / Происшествия > Обнаружены тела всех трех детишек, пропавших в Ростовской области

Обнаружены тела всех трех детишек, пропавших в Ростовской области


17 января 2011. Разместил: Alex Webber Обнаружены тела всех трех детишек, пропавших в Ростовской областиСамые худшие опасения подтвердились - все трое пропавшие ребятишки утонули в Таганрогском заливе. Как сообщает ГУВД Ростовской области, сначала спасатели обнаружили тело трехлетней Алины Мороз, потом нашли тела и пятилетних Никиты Дубинина и Дениса Ступакова. По предварительной версии следователей, дети ушли по льду на расстояние около 200 метров от берега. На тот момент толщина льда на заливе не превышала четырех сантиметров. В какой-то момент лед не выдержал и дети провалились под лед. Несмотря на то, что глубина Азовского моря в этом месте не превышала полтора метра, ребятишкам спастись не удалось.

Как ранее сообщал "Синтез новостей", в поселке Комаровка Неклиновского района Ростовской области, что на берегу Таганрогского залива Азовского моря, тревогу забили вечером в субботу, 15 января, когда трое маленьких детей в возрасте от трех до пяти лет не вернулись домой. В ГУВД области сообщали, что дети ушли гулять еще в 14:00 и их не было несколько часов, но почему-то только в 19:30 родители обратились в органы внутренних дел и к спасателям.

Незамедлительно был организован поиск пропавших трехлетней Алины Мороз и пятилетних Никиты Дубинина и Дениса Ступакова. До поздней ночи порядка пятидесяти человек, включая расчеты местного формирования спасателей, сотрудников милиции, казаков и местных жителей искали детей. Утром в воскресенье в поисковой операции уже принимали участие около 350 человек. Кроме того, для поиска детей использовали вертолеты и судна на воздушной подушке. На берегу Таганрогского залива организовали штаб поисковой операции.

Вначале поиски вели на берегу залива, который сейчас покрыт слоем рыхлого льда. Но именно там и были обнаружены следы детских ног, которые и привели спасателей к месту трагедии. Сначала на расстоянии двухсот метров от берега спасатели обнаружили тело трехлетней Алины Мороз, затем нашли тела и пятилетних Никиты Дубинина и Дениса Ступакова.

На месте начали работать следователи, а также криминалисты следственного управления по Ростовской области. По предварительной информации следов насилия на телах ребятишек эксперты не обнаружили, а потосу в качестве основной версии произошедшего следственные органы рассматривают несчастный случай.

В ходе проводимой следственными органами процессуальной проверки следствием будут установлены причины и обстоятельства гибели детей, а также дана правовая оценка действиям их родителей, обязанным должным образом следить за малолетними детьми. Также сообщается, что с родителями погибших ребятишек в настоящее время работают психологи.

В тот же день, 16 января, в 14 часов 35 минут на пульт службы спасения города Таганрога поступило сообщение о том, что в районе Приморского парка в 15 метрах от берега на оторвавшейся льдине находятся четверо подростков. Через пять минут спасатели оказались на месте, а в 15 часов все четверо мальчишек 10, 12, 13 и 14 лет были эвакуированы со льдины и доставлены на берег, сообщает департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской.

Как напоминает "Синтез новостей", трагедии с гибелью детей в Ростовской области случаются с пугающей регулярностью. Так ранее мы сообщали, что 5 марта в селе Клочковка Миллеровского района той же Ростовской области трое маленьких мальчишек - 4-летний Никита Сидоров и братья Голубевы, Дима и Славик, 5 и 6 лет, гуляли возле дома, а затем исчезли. Последним ребятишек видел старший сын Сидоровых, который рассказал, что видел их у речки Калитва. "Они в водоём палки кидали, - сообщил подросток. - Ещё сказал, домой, мол, идите. Они попросили ещё минутку". К поиску ребятишек были привлечены большие силы - 60 сотрудников местного ОВД, казачья дружина, спасатели и местные жители, а также водолазы Областной поисково-спасательной службы. Лишь спустя месяц их тела были подняты со дна реки Калитва. По данным экспертизы, признаков насилия на телах детей обнаружено не было. По мнению экспертов дети погибли в виду несчастного случая.

А 6 июня днем в Волгодонском районе все той же Ростовской области на пульт дежурного ОВД поступила информация от местного жителя о том, что в реке Солоная утонула девочка. Гулявший у реки мужчина заметил на берегу детские вещи, но детей рядом не было. Осмотрев внимательно место, недалеко от берега в воде он увидел тело 8-летней девочки. Вытащив его на берег, мужчина вызвал милицию.

На место трагедии прибыли милиционеры и "скорая помощь", а также жители хутора. После внимательного осмотра берега они нашли еще одни детские вещи, а затем и тело 6-летнего мальчика. Оба ребенка жили в хуторе Потапове. Сообщалось, что во время осмотра тел двух детей, найденных в реке Солоная в районе хутора Потапов Волгодонского района (Ростовская область), эксперты не обнаружили следов насилия.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад