Синтез новостей > В России / Власть > Мэр Читы Анатолий Михалев сожалеет, что у него нет лицензии на "отстрел бомжей"

Мэр Читы Анатолий Михалев сожалеет, что у него нет лицензии на "отстрел бомжей"


24 февраля 2011. Разместил: Alex Webber Мэр Читы Анатолий Михалев сожалеет, что у него нет лицензии на "отстрел бомжей"Мэр Читы Анатолий Михалев выразил свое искреннее сожаление по поводу ограниченности у городских властей методов борьбы с бомжами, сообщают российские СМИ со ссылкой на "Забайкальское информационное агентство". В частности сообщается, что Анатолий Михалев выступая с отчетом перед депутатами городской думы заявил, что "к сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними сегодня нет". Если цитируется дословно, то получается, что где-то "отстрел бомжей" таки производится причем, по словам чиновника, на законных основаниях.

По словам Михалева, 90 процентов мест в социальных приютах Забайкальского края занимают именно бездомные - те самые бомжи, которых он желал бы отстреливать. Причем, как подчеркнул градоначальник, зачастую без особой необходимости. На каждого из них тратится более 17 тысяч рублей, сообщил мэр, правда, не уточнив при этом за какой срок. В то время как на этих койках могли бы лежать налогоплательщики, справедливо считает Михалев.

В связи со всем вышеизложенным читинский градоначальник предложил на федеральном уровне ввести понятие "тунеядец" и оговорить ответственность за тунеядство. Между тем, стоит напомнить, что в уголовном кодексе РСФСР понятия "тунеядство" и "бродяжничество" были закреплены в статье 209 и деяния эти карались лишением свободы на срок до двух лет или исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года. После обретения независимости от советского режима в 1991 году, современная Россия прекратила борьбу с этими социальными проявлениями.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад