Синтез новостей > В России / Транспорт > Водитель главы МЧС Сергея Шойгу уволен за некорректное поведение

Водитель главы МЧС Сергея Шойгу уволен за некорректное поведение


16 мая 2011. Разместил: Alex Webber Водитель главы МЧС Сергея Шойгу уволен за некорректное поведениеВодитель служебного автомобиля главы МЧС России Сергея Шойгу "Мерседес" с госномером Е954КХ после скандального инцидента на МКАД уволен за "некорректное поведение". По словам начальника Управления информации МЧС Ирины Андриановой, автомобиль министра ехал из гаража на Варшавском шоссе, водитель находился в машине один и никакой надобности спешить у него не было. "После проведенного служебного разбирательства, водитель, допустивший некорректное поведение на дороге, уволен из МЧС России", - сообщила журналистам Андрианова.

"Министр очень расстроился, узнав о произошедшем, - цитирует Ирину Андрианову газета «Известия». - Поначалу хотели ограничиться строгим выговором и лишить премий, но Сергей Шойгу велел отстранить водителя от работы".

Скандальный инцидент произошел 14 мая на МКАД, когда "Мерседес" Сергея Шойгу со включенными спецсигналами пробиралься сквозь пробку, напоминает SyNews.ru. Это и снимал в зеркало заднего вида своего автомобиля некий Андрей — активист общества «Синие ведерки» (ОСВ). На видео видно как к нему подъезжает министреский автомобиль, водитель которого по громкоговорителю поинтересовался: "Ну что, тебе в голову, что ли, выстрелить, придурок? Ну чего ты дожидаешься, я не пойму, а?". После чего снимавший принял на сколько это было возможно вправо и "Мерседес" с госномером Е954КХ обогнал его слева и уехал вперед.

Вскоре после инцидента видео появилось в интернете и МЧС пришлось реагировать на вызванный им резонанс. Однако, по всей видимостью, просто увольнением водителя с работы дело может и не закончиться. Пострадавший Андрей, не пожелавший назвать свою фамилию, по факту угрозы убийством в свой адрес уже в ближайшее время намерен обратиться в прокуратуру. Федерация автовладельцев России (ФАР) также выступила с заявлением, что увольнение – недостаточное наказание для водителя служебной машины, угрожавшего другому участнику движения. "Эти действия подпадают под Уголовный кодекс, - заявил лидер ФАР Сергей Канаев в интервью газете ВЗГЛЯД. - Человек, который сидит в служебном автомобиле и является водителем Шойгу, находится при исполнении обязанностей, а мы знаем, что сотрудник МЧС точно так же, как МВД, получает табельное оружие. Если человек делает такие заявления, какие у вас есть гарантии, что он действительно не выстрелит в следующий момент? – задается вопросом эксперт. – Доказательства все есть". По словам Канаева, ФАР готова оказать любую юридическую помощь водителю, которому угрожали.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад