Синтез новостей > В России / Власть > Борис Немцов извинился за оскорбления и мат и пообещал судиться с Life News

Борис Немцов извинился за оскорбления и мат и пообещал судиться с Life News


20 декабря 2011. Разместил: Alex Webber Борис Немцов извинился за оскорбления и мат и пообещал судиться с Life NewsБорис Немцов, после публикации на интернет-портале Life News записей телефонных разговоров, в которых он, используя нецензурные выражения, давал нелестные характеристики некоторым представителям оппозиции, вынужден был принести им публичные извинения в своем блоге в ЖЖ. Немцов также пообещал в "уголовном порядке преследовать тех, кто нарушает наши права на тайну переговоров", а сам факт публикации в СМИ телефонных переговоров - попыткой властей перессорить оппозицию и сорвать митинг "За честные выборы", который пройдет 24 декабря на проспекте Академика Сахарова в Москве.

"Я прошу прощения у Жени Чириковой, Божены Рынски и всех, кто был задет и оскорблен в моих личных телефонных разговорах, - написал Немцов в своем блоге в записи, озаглавленной "Простите". - Я считаю, что я поступил неправильно. Надо сдерживать свои эмоции, следить за каждым словом, даже когда ты говоришь с близкими и друзьями по телефону".

По мнению политика, произошедшее с ним — нарушение его прав и уголованое преступление. "Вмешательство в тайну переписки, в тайну переговоров является не только нарушением Конституции, но и нарушением Уголовного кодекса, грубейшим, причем... Это незаконно, - заявил Немцов в разговоре с ведущими телеканала «Дождь». - То, что я говорю по телефону, - это мое личное дело. То, что они подслушивают мой телефон - они нарушают мои права и Уголовный кодекс".

Борис Немцов уверен, что записи его телефонных переговоров попала в Life News по указке из Кремля и сделано это с целью любым способом помешать оппозиции провести митинг "За честные выборы", который пройдет 24 декабря на проспекте Академика Сахарова в Москве. "Цель издания, которое находится под контролем Кремля, и в частности Суркова, я имею в виду Life News, цель понятна - они смертельно боятся массового митинга, и стараются его сорвать любыми даже самыми гнусными способами, в том числе подслушивая чужие разговоры", - заявил журналистам Немцов. Он также добавил, что его адвокаты изучают материалы, опубликованные в интернете и уже начали готовить документы для обращения в суд.

В свою очередь главный редактор Life News Ашот Габрелянов заявил, что его изданию судиться не впервой и иска Немцова он не боится. К тому же, по его словам, в факте публикации записей телефонных переговоров Немцова нет никакой политической подоплеки. "У нас очень простая цель - коммерческие интересы..., - заявил Габрелянов в беседе с «Коммерсант FM». - Просто сейчас время такое: интересны вот эти персонажи - Немцов, Навальный, мы про них и пишем". Однако, отвечать на вопросы коллег-журналистов о том, кто же "слил" записи телефонных разговоров Немцова, Габрелянов отказался.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад