«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Валенки-рекордсмены от лилипутов до гигантских » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Валенки-рекордсмены от лилипутов до гигантских

21 декабря 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 325
Комментариев: 0
Версия для печати

Валенки-рекордсмены от лилипутов до гигантскихВ Книге рекордов России зафиксирован очередной рекорд - самый большой валенок. Претендента было два. Первый из них - который свалял по оригинальной технологии Валерий Соколов, житель Кинешмы Ивановской области. Другой – из Ярославля, созданный на фабрике валяной обуви специально для московского фестиваля "Русская зима". Интересно, что год назад Соколов уже становился обладателем одно рекорда - в Книге рекордов России записано, что он является создателем коллекции валенок-лилипутов размером всего 6 миллиметров.

Теперь же Соколов изготовил валенок достойный Гулливера – высота изделия 167 сантиметров, длина ступни - 110 сантиметров, а на его изготовление ушло более 11 килограммов овечьей шерсти. Чтобы свалять такой гигантский предмет обуви, пришлось из четырёх брёвен выточить колодку длиной 3 метра. К тому же, готовый валенок был украшен тесьмой, бахромой и даже бисером.

Что касается изготовленного в Ярославле двухметрового валенка, то он, как сообщается на сайте Книги рекордов России оказался... фальшивым (как, впрочем, и сама зима в этом году). Почему фальшивым? Потому что его никто не валял, а попросту сшили на металлическом каркасе из кусков войлока.

Валенки-рекордсмены от лилипутов до гигантскихПричём, первая попытка вышла недоваляным комом - валенок попросту рухнул и рассыпался на части. Со второй, ярославский валенок дошили и сзади сделали в нём дверь, чтобы московские прохожие могли сфотографироваться внутри "как бы самого большого" в мире валенка. Но по международным правилам "Книги рекордов Гиннесса" и "Книги рекордов России" все гигантские изделия должны быть сделаны исключительно по оригинальной технологии (в данном случае валяться, а не пришиваться к "инвалидным протезам"). По той же причине никогда не может быть зарегистрирован в книге рекордов, скажем, гигантский бумажный гвоздь или бутафорская кастрюля (такая, как например в ресторане "Кастрюля", что у Киевского вокзала). Эти элементы останутся лишь элементами рекламы, а не доказательством искусства мастеров.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: