«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Рейтинг самых необычных увлечений миллиардеров от Forbes » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Рейтинг самых необычных увлечений миллиардеров от Forbes

17 ноября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 991
Комментариев: 0
Версия для печати

Рейтинг самых необычных увлечений миллиардеров от ForbesОчередной рейтинг подготовил журнал Forbes. На этот раз - самых необычных увлечений миллиардеров. Так, представитель одного из самых знаменитых кланов - Рокфеллеров Дэвид, начал собирать жуков в семилетнем возрасте и не прекращает этим заниматься и на сотом десятке. Каждый раз, отправляясь в поездку, он всегда держит в кармане контейнер на тот случай, если ему повстречается необычное насекомое. В его коллекции есть и уникальный вид жука-скарабея, обожествленного египетскими фараонами. Открытому Дэвидом жесткокрылому присвоено даже имя Рокфеллеров - Diplotaxis rockefelleri. И скарабей-рокфеллер, и вся коллекция завещаны зоологическому музею Гарвардского университета, пишет издание.

Знаменитый банкир Клемми Дайксон Спэнглер, который владеет весомым пакетом акций Bank of America, любит коротать досуг, починяя старинные часы. Миллиардер утверждает, что предпочитает компанию старинных механических часов, нежели людей, которые так непостоянны и непредсказуемы. Впервые Спэнглер увлекся починкой часов 45 лет назад, когда у него остановились старинные часы работы 17-го века, подаренные матерью. Финансист решил сам разобраться с часовым механизмом и так успешно, что починил все поломанные часы, каторые обнаружил в доме. Когда дома не осталось никаких поломанных ходиков, миллиардер открыл мастерскую по ремонту старинных часов. Понятно, что для души, а не ради заработка.

Еще один миллиардер Гордон Гетти даже бросил нефтяной бизнес, дабы посвятить себя сочинению опер. Судя по всему, получается у него неплохо, если по данным Forbes, Гордон Гетти уже поставил свою оперу с Российским национальным оркестром. Его самое известное произведение называется по имени шекспировского персонажа "Фальстаф".

Владелец футбольного клуба Джеймс Айрси еще и известный коллекционер музыкальных инструментов. В его собрании - гитары, на которых играли экс-битл Джордж Харрисон и Джерри Гарсиа. Магнат особо не торгуется, покупая коллекционные гитары, справедливо утверждая, что они бесценны.

А вообще-то, как пишет журнал Forbes, миллиардеры увлекаются не только яхтами, скакунами и супердорогими автомобилями. Многие собирают антиквариат, почтовые марки, библии, постеры, монеты, а кто-то любит водить грузовики по бездорожью, как Гэри Мэйгнес, также имеющий коллекцию винтажных автомобилей.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: