«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Рейтинг самых лучших средств от насморка » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Рейтинг самых лучших средств от насморка

16 августа 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 764
Комментариев: 0
Версия для печати

Рейтинг самых лучших средств от насморкаГоворят, что у медиков есть такая народная поговорка: насморк, если его лечить, проходит за семь дней, если не лечить – за неделю.
Представляем вашему вниманию рейтинг самых лучших в мире средств от насморка, отсортированных по их оригинальности и доступности. Что касается эффективности, официально заявляем – никаких гарантий дать не можем.

10 место
У некоторой, и весьма не прогрессивной части старушек, в ходу старое и всем доступное средство: в полулитре тёплой воды раздавливают пару-тройку зубчиков чеснока, тщательно перемешивают и с помощью клизмы раствор загоняют в ноздри. Эффективность данного способа очень сомнительна, а вот неприятные и даже болезненные ощущения неизбежны.

9 место
По какой-то необъяснимой причине древние врачи считали, что ива должна лечить от насморка и ревматизма. Невероятно, но в XIX веке эта теория получила неожиданное подтверждение, когда из коры ивы получили салициловую кислоту, которой небезуспешно можно лечить простудные заболевания.

8 место
В одном из своих рассказов вольнодумец и крамольник Козьма Прутков поведал, как Александру Македонскому лекари посоветовали от насморка смазывать нос салом. Так как в те времена свечи изготавливались из этого ценного украинского продукта, тот стал требовать себе ежедневно свежих свеч. Пользуясь случаем, подчинённые императора высосали денег из казны "на свечи" в немерянном количестве! Что было даже заведено "Дело об отпуске сальных свечей для смазывания августейшего носа". Говорят, Прутков попал в немилость царскую, так как на самом деле история эта действительно имела место, но не с Александром Македонским, а с Павлом I.

7 место
Придворный лекарь русского царя Алексея Михайловича Самюэль Коллинс прописал своему светлейшему пациенту "против надмений, насморков и головоболений" некий напиток из ягод, внешне похожих на вишни, который давал приток сил и бодрости духа. Поскольку речь идёт о кофе, можно только себе представить каким отвратительным (по нашим современным меркам) был вкус того чудо-кофею, так как зёрна в то время ещё не умели обжаривать.

6 место
Известно ли вам, что праздникнамприносящая Кока-кола, изначально проектировалась для употребления в медицинских целях. Во-первых, как насморк излечающая. И далее, как средство от хандры, много ещё чего и даже как противозачаточное средство!

5 место
В Челябинске ходит байка, как на приём к участковому терапевту пришёл простой сотрудник местного РОВД. Врач была здорово простужена и то и дело сморкалась в платок, который уже можно было выжимать. Милиционер, видя её мучения, предложил свою помощь, мол, рецепт неоднократно проверенный и насморк исчезает буквально через несколько секунд. Заинтригованная девушка соглашается на эксперимент и через 10 секунд от насморка не осталось и следа. Силовик брызнул ей прямо в лицо из баллончика со всем известным газом под романтическим названием "Черёмуха".

4 место
Известный всем по фильму "Большая перемена" германский магнат Крупп в 1870 году построил себе городе Эссен дворец из стали с наглухо заделанными окнами. По его мнению, именно такое жилище являлось наилучшим средством от того, чего он боялся больше всего на свете - пожара и насморка.

3 место
Говорят, что великий Оноре де Бальзак тоже иногда страдал от ОРВИ. Когда писатель в очередной раз обратился к своему лечащему врачу по поводу, тот не стал "раскидывать пальцы веером" и задумчиво закатывать глаза, а выписал своему гениальному пациенту не менее гениальный рецепт: "При насморке следует использовать от трёх до шести носовых платков ежедневно".

2 место
По право отдаётся античным эскулапам. Гиппократу, который считал, что наиболее быстрое и эффективное средство от насморка - кровопускание. И Плинию Старшему, рекомендовавшему своим пациентам "целовать волосатую морду мыши". Сколько литров крови нужно было "пустить" и перецеловать мышей, достоверно неизвестно. Собственно, как и об эффективности данных методик лечения медики спорят до сих пор.

1 место
Есть такая шутка, мол лучшее средство от насморка и головной боли – гильотина. Вряд ли в африканском племени Шиллук знают, что такое гильотина, но лечат тамашние шаманы своих вождей от простуды весьма похожим способом – убивают сразу и насмерть. Ведь там у них не без оснований считается, что вождь – человек совершенный, почти что Бог. А болезни и недомогания – удел простых смертных. И если у вождя потекло из носа, расценивается это как намёк свыше… Принимайте срочно меры не то всем вам плохо будет.

Будьте здоровы!скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: