«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Полиция Лондона считает, что "Ромео и Джульетта" пропагандирует среди молодежи жестокость и насилие » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Полиция Лондона считает, что "Ромео и Джульетта" пропагандирует среди молодежи жестокость и насилие

17 февраля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 357
Комментариев: 0
Версия для печати

Полиция Лондона считает, что "Ромео и Джульетта" пропагандирует среди молодежи жестокость и насилиеВ британских СМИ постановка шекспировским театром "Глобус" бессмертной трагедии "Ромео и Джульетты" получила широкий резонанс: в газетах появились статьи, а на телевидении и радио прошли дискуссии по теме, что, мол, в постановке этого произведения прославляется жестокость и насилие. Дошло до того, что режиссёр театра Билл Бакхерст встретился с руководством лондонской полиции, чтобы обсудить их опасения относительно того, что постановка приведёт к ещё большему распространению преступлений с применением холодного оружия, сообщает BBC.

Дело в том, что "Глобус" планирует большую серию бесплатных спектаклей, которые должны увидеть 10 тысяч школьников, а проблема насилия в Британии в последнее время приобрела особую остроту. В мае прошлого года полиция начала целевую программу борьбы с распространённой среди молодёжи практикой ношения ножей. Статистика подобных преступлений выглядит угрожающей - каждые 50 минут в Лондоне совершается преступление с применением холодного оружия. И программа борьбы с подростковой преступностью в британской столице уже дала существенные результаты - число подобных преступлений сократилось на 20%.

А потому речь о "Ромео и Джульетте" в связи с подростковой преступностью заходит уже не впервые. В прошлом году мэр Лондона Борис Джонсон заявил: "Мы должны лишить ножи романтического ореола и объяснить людям, что ножи - это бесцельно потерянные жизни. Это не Меркуцио, который погибает на улицах Лондона".

Режиссёр Кэтрин Грайс считает, что молодые люди могут провести параллели между пьесой и тем, с чем они сталкиваются на улицах: "Речь идёт о собственной ответственности, о понимании того, что ножи имеют самое непосредственное отношение к жизни многих лондонских подростков. Эти сцены в пьесе показывать не следует".

Билл Бакхерст говорит, что не намерен серьёзно менять текст пьесы, чтобы затушевать тему насилия, однако будет сокращён с учетом интересов аудитории: "Думаю, изменения не будут очень серьезными, но повлияют на наш подход".


На фото картина "Ромео и Джульетта" Фрэнка Дикси, 1884.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: