«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Бьорндален мог срезать дистанцию ещё и на спринте » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Бьорндален мог срезать дистанцию ещё и на спринте

20 февраля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 333
Комментариев: 0
Версия для печати

Бьорндален мог срезать дистанцию ещё и на спринтеНа чемпионате мира по биатлону в корейском Пхенчхане назревает ещё один скандал и похлеще предыдущих: есть информация, что в мужском спринте, который прошёл 14 февраля победитель Оле-Эйнар Бьорндален и серебряный призёр Ларс Бергер, возможно, не пробежали круг по стадиону после первого огневого рубежа и тем самым сократили дистанцию приблизительно на 450 метров! Пока информация не проверена, но обстановка на турнире постепенно накаляется, ведь если факт сокращения дистанции подтвердится, у Бьорндалена могут отобрать не только спорное золото гонки преследования, но и спринта!

Агентство "Весь спорт" обратилось с просьбой прокомментировать эту ситуацию к старшему тренеру мужской сборной России по биатлону Владимиру Аликину.

"Мысли о том, чтобы подать протест, у нас действительно есть, но сначала всю информацию нужно тщательно проверить. После завершения гонки к нам из разных источников стала поступать информация, что вроде бы двое норвежцев сократили дистанцию. Также настораживает, что до сих пор у нас нет официального протокола гонки с системы Siwidata. И нет именно мужского спринта. Это вызывает определенные сомнения. Мы попросим официальную съемку, ведь все произошло на стадионе и должно было быть заснято. После этого мы посовещаемся с руководством и примем решение, стоит или не стоит подавать протест" – заявил олимпийский чемпион агентству.

Некоторое время спустя, был обнародован и комментарий технического делегата Международного союза биатлонистов (IBU) на чемпионате мира Норберта Байера. "В мужском спринте неправильно прошел дистанцию только один спортсмен - Роланд Гербачеа из Румынии, который и был дисквалифицирован, - заявил он. - Все остальные спортсмены прошли дистанцию верно. У нас стоят транспордеры на стадионе, работает система Siwidata и видеосъемка. Как только румын ошибся, это тут же было зафиксировано. Работники Siwidata проинформировали меня, мы проверили, убедились, что круг на стадионе действительно не был пройден, и приняли решение о дисквалификации. Полный круг, к слову, составляет 450 метров, и ориентировочно на его прохождение требуется около одной минуты 40 секунд. Если россияне подадут протест, конечно, мы вместе с ними еще раз посмотрим видео. Но такого, чтобы Бьорндален и Бергер срезали круг, просто не могло случиться".

Кроме того, сегодня стало известно, что в Пхенчхане были проведены замеры трассы, которую срезал Бьорндален во время гонки преследования. Замеры проводились при участии члена технического комитета Международного союза биатлонистов (IBU) Норберта Байера, спортивного директора IBU Франца Бергера, старшего тренера мужской сборной России Владимира Аликина и вице-президента Союза биатлонистов России (СБР) Дмитрия Алексашина. Согласно заключению экспертной комиссии, путь, который, вопреки правилам и маркировке, выбрал норвежец Уле Эйнар Бьорндален, оказался короче на 10 (десять) метров.

Что интересно, замеры эти проводились не по инициативе российской команды. Вот что по этому поводу сказал старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин накануне процедуры замеров: “Сегодня днем я вместе с техническим жюри поеду на стадион мерить трассу. Измерять будем мостик, который стал объектом обсуждения в мужской гонке преследования. Я не знаю, чьей конкретно инициативой стало провести подобные измерения. До меня просто дошла информация, что измерения состоятся, и естественно, я вызвался при них присутствовать”.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: