«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

У аспиранта сожгли коллекцию фекалий и теперь он судится с университетом » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

У аспиранта сожгли коллекцию фекалий и теперь он судится с университетом

23 февраля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 156
Комментариев: 0
Версия для печати

У аспиранта сожгли коллекцию фекалий и теперь он судится с университетомУ аспиранта Дэниела Беннета (Daniel Bennett) из университета в британском Лидсе случилось несчастье: уборщица сожгла плоды его семилетней работы - сумки с 35 кг экскрементов редкого варана Грея. "Была ли это самая большая коллекция помёта ящериц в мире, я не уверен, но там находились образцы рациона малоизученного Varanus olivaceus (варан Грея). Эта потеря сломала всю мою жизнь", - пожаловался учёный журналу Times Higher Education. Аспирант говорит, что после этого происшествия, впал в депрессию на целый год и от него даже ушла девушка.

"Для кого-то это была бы всего лишь сумка с дерьмом ящерицы, для меня же это семь лет мучительных поисков в джунглях экскрементов одной из редчайших, крупных и загадочных ящериц. Я даже не представлял, как много значила для меня эта сумка, пока она случайно не была сожжена в Университете Лидса на третьем году моего обучения", - цитирует слова расстроенного аспиранта издание.

Дэниел Беннет, работая на факультете биологии университета Лидса, занимался поисками исчезающего пресмыкающегося - варана Грея, достигающего в длину двух метров и обитающего на Филиппинах. В своё время исследования Беннета даже стали основой для одной из передач канала Animal Planet. А в начале прошлого года, когда он вернулся из очередной поездки, то обнаружил, что его стол в лаборатории занят другим учащимся, а сумку с экскрементами потомка доисторических ящеров уборщица выбросила, а затем коллекция фекалий была сожжена.

Однако, теперь по словам Беннета, с ним всё в порядке и потеря помета не помешает ему защитить докторскую степень, хотя собранные им образцы были единственным доказательством его работы.

И вот, 16 месяцев спустя, университет принёс официальные извинения и предложил учёному выплатить в качестве компенсации 500 фунтов стерлингов. Однако Дэниел Беннет отверг предложение, полный желания наказать университет за халатность его сотрудников: "Я не взял университетские 500 фунтов, и теперь мы увидимся с ними в суде", - пообещал он журналистам.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: