«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Британский дизайнер создала экологически чистое растворимое в воде платье » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Британский дизайнер создала экологически чистое растворимое в воде платье

25 февраля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 313
Комментариев: 0
Версия для печати

Британский дизайнер создала экологически чистое растворимое в воде платьеБританский дизайнер Хелен Сторей (Helen Storey) специально для экологически озабоченных модниц создала особый вид одежды, не требующей ни ухода, ни утилизации. Созданные ею платья, которые растворяются в воде за считанные секунды, были представлены на выставке в британском городе Шеффилд. Как заявила сама дизайнер, на создание такой одежды её натолкнули размышления о том, что в современно мире вещи слишком уж доступны потребителям. К примеру, в одной лишь Великобритании ежегодно на свалку попадает 1,5 миллиона тонн одежды. А потому Сторей и решила затронуть тему потребления как такового.

Сегодня в Англии запросто можно купить кофточку за 5 фунтов, поносить её пару дней, а потом выбросить. И это, по мнению дизайнера, не предвещает ничего хорошего. "Это платье - своего рода провокация. Я не создавала его для продажи в магазине. Я хотела, чтобы люди задумались о том, что и как они покупают, и что потом происходит со всеми этими вещами", - заявила дизайнер в интервью BBC.

На то, чтобы создать платье из поливинилового спирта, способное раствориться в воде всего за девять секунд, у Хелен Сторей ушло три года. Однако, как стало известно, в массовое производство растворимое платье запущено не будет, и решить проблему утилизации старой одежды придётся решать традиционными методами.


Британский дизайнер создала экологически чистое растворимое в воде платьеСправка:

Хелен Сторей (Helen Storey) - известная художница и модельер, профессор лондонского колледжа моды London College of Fashion . В настоящее время живёт и работает в Лондоне (Англия).

Хелен – дипломированный специалист. Она получила высшее образование в–

В 1981 году окончила Кингстонское Политехническое учебное заведение. Работала в Риме с такими известными персонами, как Valentino и Lancetti. Вернувшись в Лондон, сотрудничала с Belville Sasson, а в 1983 году совместно с компанией Amalgamated Talent выпустила в свет собственную марку.

В восьмидесятые - девяностые годы прошлого века коллекции Хелен имели большой успех, являясь воплощением очарования, красоты и привлекательности. Но в 1995-ом году Хелен Стори прекращает создание коллекционной одежды и смещает акценты на науку, продолжив свою деятельность вместе со своей сестрой – биологом Кейт.

На самом деле особенное значение имеют не только коллекции Хелен, но и ее иное детище – фонд Helen Storey Foundation, который она основала вместе с Кэролайн Коутс. Фонд начал свою деятельность

Хелен Стори в 1997 году вместе с Кэролайн Коутс основывают фонд Helen Storey Foundation - некоммерческую организацию, которая занимается продвижением творческих и исследовательских талантов. Фонд активно сотрудничает с множеством разнообразных объединений и является местом соединения представителей разных областей – искусства, науки и моды.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: