«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Британии самоубийца засудил врачей, спасших ему жизнь » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Британии самоубийца засудил врачей, спасших ему жизнь

9 марта 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 679
Комментариев: 1
Версия для печати

В Британии самоубийца засудил врачей, спасших ему жизнь58-летний британец Майкл Дэкстер из города Оззелтуиззл (графство Ланкашир) подал в суд на врачей, спасших ему жизнь и отсудил 90 тысяч фунтов стерлингов (около 140 тысяч долларов). Как сообщают британские СМИ, Майкл Дэкстер ещё в декабре 2002 года решил покончить жизнь самоубийством и проглотил 100 таблеток, запивая их коктейлем из рома и колы. Возможно, суицид и удался, если бы не приехавшие домой жена и дети, которые и вызвали скорую. Мужчина в тяжёлом состоянии был доставлен в госпиталь, где неудавшегося самоубийцу привели в чувство. Однако, воскрешённый к жизни Дэкстер врачей благодарить не собирался.

А дело в том, что спасая жизнь самоубийцы, врачи немного перестарались и ввели в организм Дэкстера 200 мл 8,4-процентного раствора бикарбоната натрия, лекарства, нейтрализующего действие смертельного коктейля. Как оказалось, эта доза в четыре раза превышала обычную, в результате чего пациент получил ожоги третьей степени на правой руке. Как заявил пострадавший в своём исковом заявлении, позже он был вынужден прибегнуть к услугам пластического хирурга. Таким образом после оказанной ему реанимации он мог использовать руку лишь на 25%.

После лечения, Дэкстер так и не смог найти приличную работу, что стало причиной ещё одной попытки самоубийства, которую предпринял пару лет спустя и опять неудачно.

"Я знаю, что они спасли мою жизнь, но если вы попадете в больницу с сердечным приступом, вы же не хотите выйти из неё с конечностью, которой вы не сможете двигать? Я должен был обратиться к специалистам по ожогам, которые провели мне пластическую операцию. Они удалили сухожилие из кисти и сделали три операции по пересадке ткани. Немного людей покидают больницу в ещё худшем состоянии, чем то, в котором пришли", - рассказал британец журналистам.

Выиграв судебное дело, мужчина, по его словам, не стал счастливее и полученные им деньги также не смогут сделать этого, поскольку двигать рукой он по-прежнему не может. В результате инцидента он остался не только без работы, но и был вынужден отказаться от своих увлечений, таких как садоводство и кулинария.

Представители госпиталя, где оказывали Дэкстеру реанимационную помощь и которым была выплачена компенсация, признали свою ошибку, принесли извинения и пожелали тому крепкого здоровья в будущем.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Петр 10 марта 2009 08:55
На публикацию:
Мудак полный - этот ангичашка. А врачам нефига самоубийц спасать. Пусть дохнут.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: