«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Начальниками японских железнодорожных станций назначают животных » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Начальниками японских железнодорожных станций назначают животных

10 марта 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 479
Комментариев: 0
Версия для печати

Начальниками японских железнодорожных станций назначают животныхЧтобы решить финансовые вопросы, возникшие из-за мирового экономического кризиса японские ЖД-компании официально назначают начальниками железнодорожных станций животных. И не без успеха – после символического назначения двух кошек и одной собаки на руководящие должности, на определённых маршрутах резко увеличилось число пассажиров. Выгода, как говорится, налицо - мохнатым железнодорожным боссам не нужно платить зарплату. Они довольствуются фирменной униформой, проживанием в собственных комфортных офисах и получают регулярное питание.

Например, как сообщает ИТАР-ТАСС, в июне прошлого года восьмилетний йоркширский терьер Марон был назначен начальником станции Окунакаяма-когэн в префектуре Ивате. Как только наряженный в униформу с фуражкой пёс при полном параде стал встречать и провожать пассажиров на перроне, малоизвестная до этого станция сразу же стала популярной. Ежедневно её посещают около 50 туристов, приезжающих со всех концов страны только ради того, чтобы увидеть необычного железнодорожного босса.

А вот станцией Айдзувакамацу, что в префектуре Фукусима руководит кошка Басу. Сообщается, что всего за полгода после начала её работы, пассажиропоток станции увеличился в полтора раза и достиг невиданных доселе 28 тысяч пассажиров.

Но рекордсменом в плане эффективности рекламного хода всех обскакала девятилетняя кошка Тама. Которая, кстати говоря, была первым домашним питомцем, которого назначили на пост начальника железнодорожной станции в Японии ещё три года назад. В её мягкие лапы была вверена небольшая станция Киси, которая работает в автоматическом режиме и без персонала на участке между городами Вакаяма и Кинокава в префектуре Вакаяма. Сообщается, что только за последние несколько месяцев кошка привлекла пожертвования на сумму около 10 миллионов иен (более 105 тысяч долларов США). Сегодня Тама настолько популярна, что в префектуре Вакаяма с марта этого года в честь усатой жд-начальницы на маршрут запускается целый специальный поезд, который будет оформлен фотографиями преуспевающей кошки.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: