«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Австрийский маньяк Йозеф Фритцль признал себя виновным, а его психиатр считает, что извращенца нужно лечить » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Австрийский маньяк Йозеф Фритцль признал себя виновным, а его психиатр считает, что извращенца нужно лечить

18 марта 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 763
Комментариев: 0
Версия для печати

Австрийский маньяк Йозеф Фритцль признал себя виновным, а его психиатр считает, что извращенца нужно лечитьСудебный процесс по делу австрийского маньяка Йозефа Фритцля (Josef Fritzl), который начался 16 марта, может завершиться в беспрецедентно короткие сроки - уже в эту пятницу, 20 марта. А всё дело в том, что сегодня, неожиданно для всех, Фритцль, который не принимал никаких обвинений в свой адрес, признал себя виновным по всем пунктам. Произошло это во время обсуждения приглашёнными психиатрами психического состояния Йозефа Фрицла. Судья Андреа Куммер задала подсудимому уточняющий вопрос: "Что вы можете сказать о показаниях вашей дочери?" На что Йозеф Фритцль ей ответил: "Могу сказать, что полностью признаю свою вину по всем пунктам обвинения".

На следующий вопрос судьи: "Раньше вы лишь частично признавали свою вину. В чём причина того, что теперь вы изменили своё мнение?" Подсудимый ответил: "Причиной стали вчерашние показания моей дочери, показания о моём нездоровом поведении и стремлении к власти и насилию".

Что касается здоровья 73-летнего маньяка из Амштеттена, как называют Фритцля в Австрии, то согласно заключению психиатра, у которого наблюдается пожилой извращенец, его следует поместить в психиатрическую больницу и лечить.

"Сохраняется опасность новых тяжелых деяний в случае, если его не будут лечить, поэтому ему необходимо лечение до тех пор, пока он не будет признан неопасным. Такие условия могут быть созданы в специализированном психиатрическом центре", - заявил психиатр Адельхайд Кастнер, выступая сегодня в суде на процессе по делу Фритцля. Ко всему врач подтвердил, что уже в тюрьме Фритцль несколько раз пытался покончить с собой, сообщает "Интерфакс".

Заместитель директора Центра временного содержания Хубер-Гюнст Хоффер считает, что на решение Фритцля признать себя виновным оказала влияние видеозапись показаний его дочери. "Мне кажется, его признание стало непосредственной реакцией на видео-показания Элизабет, которые ему демонстрировали в течение двух дней", - сказал журналистам Хоффер.

Говорят, что на сегодняшнем заседании в суде побывала и жертва маньяка – его сорокадвухлетняя дочь Элизабет, однако подтверждения этой информации нет.

Напомним, что началась эта ужасная история более 30 лет назад. По словам Элизабет, отец начал насиловать её, когда ей едва исполнилось 11 лет. А 28 августа 1984 года, когда ей было 18, Йозеф Фритцль накачал дочь снотворным, заманил в подвал, где заковал в наручники и запер.

Австрийский маньяк Йозеф Фритцль признал себя виновным, а его психиатр считает, что извращенца нужно лечить


Находясь взаперти в подвале, Элизабет родила от отца-насильника семерых детей. Первый ребёнок умер, и Фритцль сжёг его тело. Троих своих детей-внучек Фритцль удочерил, сказав жене, что беглянка Элизабет подбросила их на порог дома. Ещё трёх детей (19-летнюю дочь и двух сыновей 18 и 5 лет) Фритцль держал в подвале под электронным замком вместе с Элизабет. Они также подвергались сексуальному насилию и издевательствам изверга. Освобождённые Элизабет и её дети сейчас живут в другом городе под другими именами и фамилиями, сообщает РИА "Новости".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: