«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Наташа Ричардсон скончалась из-за травмы головы в нью-йоркской клинике » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Наташа Ричардсон скончалась из-за травмы головы в нью-йоркской клинике

19 марта 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 756
Комментариев: 0
Версия для печати

Наташа Ричардсон скончалась из-за травмы головы в нью-йоркской клиникеНаташа Ричардсон (Natasha Richardson), известная британская актриса, скончалась сегодня ночью в нью-йоркской больнице из-за травмы головы, полученной на горнолыжном курорте Мон-Тренблан в канадской провинции Квебек. Как сообщали местные СМИ, во время катания на горных лыжах с инструктором на склоне для новичков, актриса упала и ударилась головой. Поначалу Наташа чувствовала себя неплохо, но потом ей стало хуже и ночью ей вызвали скорую помощь. 45-летняя Ричардсон была госпитализирована в больницу "Сакре-Кер" (Sacre Coeur) в Монреале в понедельник, а во вторник актриса была перевезена из Канады в больницу Нью-Йорка, где она сегодня и скончалась.

Ещё вчера СМИ сообщали, что врачи клиники в Монреале поставили актрисе диагноз "смерть мозга". Затем её перевезли в Нью-Йорк для того, чтобы близкие смогли с нею попрощаться перед тем, как будут отключены аппараты искусственного жизнеобеспечения.

Чтобы провести последние минуты рядом с Наташей, к ней из Лондона прилетела её мать Ванесса Редгрейв. Её муж - актёр Лайам Ниссон (Liam Neeson), срочно прервал съемки своего нового фильма в Торонто и был рядом с супругой последние сутки, как и двое их сыновей.


Справка:

Наташа Ричардсон (Natasha Richardson) родилась в Лондоне в 1963 году в семье режиссёра Тони Ричардсона и актрисы Ванессы Редгрейв. Обучалась актёрскому мастерству в Центральной школе речи и драмы, в последствии играла в театре города Лидс, а затем и на сцене Национального театра. По окончании учёбы, в работала в театре London Old Vic, где исполняла главные роли в спектаклях "Сон в летнюю ночь" и "Гамлет" (Офелия).

В кино дебютировала в трёхлетнем возрасте в фильме отца "Атака лёгкой кавалерии". Театральный дебют (чеховская "Чайка") также был связан с семьёй. В 1985 году вместе с матерью и тётей Линн Редгрэйв сыграла в пьесе Чехова "Три сестры", которая была высоко оценена театральными критиками. В 1986 году Наташа была удостоена Приза самого многообещающего новичка Лондонских театральных критиков.

Как об большой киноактрисе о Наташе Ричардсон заговорили после её роли в фильме Кена Рассела "Готика" (1986).

В 1993 году она сыграла главную роль в римейке "Внезапно, прошлым летом", а также исполнила главную роль в "Анне Кристи" на Бродвее.

В 1998 году Ричардсон получает престижную театральную награду "Тони" за роль Салли Боулз в мюзикле "Кабаре".

В 1994 году актриса вышла замуж за известного ирландского актёра Лайама Нисона (Liam Neeson), известного своими работами в таких фильмах, как "Список Шиндлера", "Бэтмен: Начало", "Роб Рой", "Звёздные войны. Эпизод 1".

Их брак считали одним из самых крепких и счастливых в Голливуде.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: