«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В отличие от России и Китая президент США не поддерживает идею создания новой мировой валюты » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В отличие от России и Китая президент США не поддерживает идею создания новой мировой валюты

25 марта 2009
Автор: admin
Просмотров: 2 615
Комментариев: 0
Версия для печати

В отличие от России и Китая президент США не поддерживает идею создания новой мировой валютыВыступая на пресс-конференции в Белом доме, Президент США Барак Обама (Barack Obama) заявил, что не видит необходимости в создании новой мировой валюты. "Нет необходимости в создании новой глобальной валюты", - сказал американский лидер, подчеркнув, что экономика США уже начала восстанавливаться, доллар укрепился и инвесторы считают американскую экономику сильной. По словам американского президента, основным индикатором восстановления является подготовленный его администрацией проект федерального бюджета на 2010 финансовый год, сообщает РИА Новости.

Вопрос о создании новой мировой валюты ранее подымала Россия, предложившая к лондонскому саммиту G20 поручить МВФ изучить возможность создания наднациональной резервной валюты. Кроме того, Россия считает необходимым в обязательном порядке диверсифицировать валютную структуру резервов и операций нацбанков и международных финансовых организаций.

Инициативы России, сообщает агентство, касаются как выхода из нынешнего глобального финансово-экономического кризиса, так и посткризисного устройства мировой финансовой системы и данные российские предложения были направлены руководству стран "двадцатки", СНГ и международных организаций.

Накануне The Financial Times напечатало, что на официальном сайте Народного банка КНР появилось заявление председателя НБ банка Китая Чжоу Сяочуань с предложением лишить доллар США статуса международной резервной валюты и заменить его новой глобальной системой под контролем МВФ. В заявлении также отмечается, что сейчас главной целью является создание резервной валюты, "не привязанной к отдельным странам и сохраняющей стабильность в долгосрочной перспективе". По мнению Чжоу, на смену доллару могут прийти SDR (специальные права заимствования МВФ), сейчас формируемые по принципу корзины доллара, евро, фунта и иены. К ним могут добавиться валюты других ведущих мировых экономик, полагает глава китайского центробанка. В статье китайский экономист также отдает должное Джону Кейнсу, делавшему аналогичное предложение в 40-х годах прошлого века, сообщает Inopressa.ru/

По мнению ведущего специалиста по Китаю в банке HSBC Ку Хонгбина, данное заявление - очевидный знак того, что Китай, крупнейший держатель американских ценных бумаг, обеспеченных долларами, опасается возможных инфляционных рисков в связи с дополнительной эмиссией ФРС.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: