«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Мишель Обама нарушила этикет, но Ее Величество не обиделась » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Мишель Обама нарушила этикет, но Ее Величество не обиделась

3 апреля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 558
Комментариев: 1
Версия для печати

Мишель Обама нарушила этикет, но Ее Величество не обиделасьНа устроенном Елизаветой II и её мужем герцогом Эдинбургским приёме в честь лидеров "Большой двадцатки", супруга президента США Мишель Обама допустила неслыханную дерзость - первая леди Америки положила руку на плечо Её Величества, что является грубейшим нарушением протокола. На протяжении веков существует правило, что к британскому монарху никто не имеет права дотрагиваться, сама же монаршая особа, может прикоснуться к любому своему подданному или иностранцу. Информагентства сообщают, что сделанные со спины фото этого момента шокировали весь светский мир Соединённого Королевства. Впрочем, сама Елизавета II ничем не выдала своего недовольства.

Как передаёт Associated Press, во время встречи президента США и его жены Мишель с королевой и её супругом в Букингемском дворце Обама подарил королеве Елизавете II iPod, на котором записаны 40 мелодий из популярных бродвейских мюзиклов, в том числе "Вестсайдской истории", "Призрака оперы", а также фото и видео, снятые во время визита Елизаветы II в США в 2007 году.

Ещё одним подарком американского президента королевской чете стала раритетная книга американского композитора Ричарда Роджерса с автографом автора. Ответным подарком монаршей особы стал собственный портрет.

Елизавета II была не единственной, кому Обама сделал подарки. Не обошёл он вниманием и семью английского премьера Гордона Брауна. При этом, по всей видимости, были учтены ошибки прошлого, когда во время недавней рабочей поездки в Вашингтон Обама подарил Гордону Брауну видеотеку из трёх десятков DVD с американскими художественными фильмами. Но, по прибытии домой Брауна ожидало разочарование: диски были записаны в американском формате и на имеющейся у него технике их посмотреть было невозможно. Теперь же, Обама решил не рисковать и преподнёс супруге главы английского правительства Саре Браун брошь в виде чёрного цветка, инкрустированного жемчугом, а её детям, Джону и Джеймсу - памятные бейсбольные реликвии, среди которых бейсбольная бита с автографом игрока New York Yankees Дерека Джетера.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Don Pablo 3 апреля 2009 13:18
На публикацию:
Чё тут скажешь – теперь королева будет вАдить, засалил Обамушко её. wink
АйПод и прочие подарки исторически вполне эквивалентны стеклянным бусам, раздаваемым подданными Королевства жителям Америки немного ранее. Молодец Барак, показал, что держава не лыком шита. Кризис, хуле, на дворе, а они долги возвращают!
Премьеру же британскому посоветовать можно тариться в следующий раз на Горбушке, или эленберг покупать. Тогда всё читаться будет. Да и вообще, может ему мануал от кинотеатра покурить на досуге, вдруг нетленка-то и заиграет?
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: