«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В мэры американского городка избрали покойника » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В мэры американского городка избрали покойника

9 апреля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 175
Комментариев: 0
Версия для печати

В мэры американского городка избрали покойникаЖители небольшого городка Винфилд (штат Миссури, США), что 80 километрах к северо-востоку от Сен-Луиса, во вторник выбирали мэра. 90% избирателей (а это всего 206 человек) отдали свои голоса за 69-летнего Гарри Стоунбрейкера (Harry Stonebraker), который уже выдвигался на четвёртый срок. И всё бы ничего, если бы не одна деталь, делающая результаты эти выборов если не курьёзными, то весьма странными. Дело в том, что мистер Стоунбрейкер за месяц до выборов умер от сердечного приступа, но за его кандидатуру многие избиратели успели проголосовать досрочно, что и обеспечило ему победу над другим кандидатом, набравшим всего 23 голоса.

"Я ожидала, что он победит, так как после смерти он, казалось, стал ещё популярнее, как это произошло с Канаганом", - заявила секретарь округа Линкольн, в который входит город, Элейн Лак (Elaine Luck). Она считает, что жители Винфилда проголосовали за Стоунбрейкера, уже зная о его смерти, потому что были признательны ему за всё, что он сделал для города.

Тем не менее, приняв во внимание, что мертвец неспособен управлять городом, муниципальный совет решил в ближайшее время назначать исполняющего обязанности мэра до проведения в 2010 году внеочередных выборов.

Избрание покойников на руководящие посты уже случались, как в США, так и других странах. Например, в 2000 году кандидат на выборы в сенат от Демократической партии Мэл Канаган за месяц до выборов погиб в авиакатастрофе. Однако, как сообщает РИА Новости, это не помешало ему одержать на них победу над конкурентом от Республиканской партии Джоном Эшкрофтом. Тогда исполняющей обязанности покойного сенатора была назначена его жена Джин.

А в прошлом году, как сообщал "Синтез новостей", жители одной из румынских деревень на выборах мэра проголосовали за кандидата, который к моменту выборов умер, заявив журналистам, что они голосовали за скончавшегося мэра сознательно, чтобы не дать его живому сопернику победить.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: