«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Грузии оппозиция начала кампании гражданского неповиновения, требуя отставки Саакашвили » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Грузии оппозиция начала кампании гражданского неповиновения, требуя отставки Саакашвили

11 апреля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 681
Комментариев: 0
Версия для печати

В Грузии оппозиция начала кампании гражданского неповиновения, требуя отставки СаакашвилиВ Грузии оппозиция начала кампании гражданского неповиновения, главное требование которых - отставка президента Михаила Саакашвили. Вчера на улицы Тбилиси вышли десятки тысяч человек, по некоторым данным около 100 тысяч, которые перекрыли один из центральных проспектов столицы и блокировали резиденцию президента Саакашвили. Митингующие без конца скандировали один и тот же лозунг: "Уходи, уходи!". СМИ сообщают, что Саакашвили дал понять, что готов к диалогу с оппозицией, но покидать пост президента до 2013 года не намерен.

Как заявляют лидеры оппозиции, подобные акции будут проводиться в Тбилиси каждый день до тех пор, пока Саакашвили не уйдёт в отставку, сообщает Радио "Свобода". Ежедневно в 15 часов будет проходить митинг на проспекте Руставели, а также будут пикетироваться здание резиденции президента и другие важные здания. На время проведения акций неповиновения центральные проспекты Тбилиси будут перекрываться на шесть часов в день. Затем география демонстраций будет расширяться, будут перекрываться всё новые проспекты. По замыслу оппозиции эти акции будут проходить до тех пор, пока Михаил Саакашвили не уйдёт в отставку.

Как сообщает информационно-аналитический портал Грузия Online со ссылкой на пресс-службу мэрии Тбилиси, что оппозиция подала заявку на проведение собрания только на проспекте Руставели и перед зданием парламента. А значит, что разрешения перекрывать улицу Костава и проспект Кетеван Цамебули, а равно проводить там собрания у оппозиции нет. Если оппозиция попытается это сделать, - это будет считаться нарушением закона и соответствующие службы на это отреагируют, заявили в тбилисской мэрии.

Пока же, на прошедших 10 апреля митингах у здания резиденции, здания Общественного телевидения и здания парламента эксцессов зафиксировано не было, полиция в отношении митингующих силу не применяла.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: