«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Чрезвычайное положение в Паттайе отменено » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Чрезвычайное положение в Паттайе отменено

11 апреля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 530
Комментариев: 0
Версия для печати

Чрезвычайное положение в Паттайе отмененоЧрезвычайное положение в городе Паттайя, введённое там из-за беспорядков во время проведения саммита АСЕАН (ASEAN), отменено в субботу правительством Таиланда. "Премьер-министр Таиланда отменил чрезвычайное положение в Паттайе после того, как все лидеры стран-участниц саммита АСЕАН покинула город", - цитирует РИА Новости таиландское издание Nation. Как сообщалось ранее, саммит АСЕАН в Таиланде был сорван демонстрантами, захватившими отель "Ред Клиф Резорт", в котором должны были состояться встречи в верхах. Участники саммита АСЕАН были эвакуированы на вертолётах, подписание документов перенесено на август 2009 года в Бангкок, а в Паттайе и провинции Чонбури премьер-министр страны Абхисит Ветчачива ввёл режим чрезвычайного положения.

Как сообщают СМИ, "краснорубашечникам", как называют себя антиправительственные повстанцы, властями запрещено собираться на демонстрации, в противном случае полиция вправе производить аресты на месте.

Акции протеста оппозиции в Таиланде начались ещё в марте этого года после того, как правительство во главе с Вейджадживом выделило 9 миллионам низкооплачиваемых тайских рабочих помощь в размере 2 тысяч батов (55 долларов) каждому с целью стимулировать экономику страны на фоне мирового финансового кризиса. Участники акций протеста назвали подобную помощь "подкупом" и утверждают, что нынешнее правительство получило власть незаконно, сообщает РИА Новости.


Справка:

Ассоциация стран юго-восточной Азии, АСЕАН (Association of South East Nations, ASEAN) – региональная организация стран Юго-Восточной Азии образована в 1967 году. В неё входят 10 стран: Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Бруней (1984), Вьетнам (1995), Лаос (1997), Мьянма (1997), Камбоджа (1999).

Высшим органом АСЕАН являются встречи глав государств и правительств. Руководящим и координирующим органом служат ежегодные совещания министров иностранных дел. Руководство повседневной деятельностью АСЕАН осуществляет Постоянный комитет под председательством министра иностранных дел страны-устроительницы очередного совещания министров иностранных дел. В Джакарте заседает постоянный Секретариат во главе с Генеральным секретарем АСЕАН.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: