«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Таиланде демонстранты ранили второго члена правительства » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Таиланде демонстранты ранили второго члена правительства

12 апреля 2009
Автор: admin
Просмотров: 3 599
Комментариев: 0
Версия для печати

В Таиланде демонстранты ранили второго члена правительстваВо время беспорядков в столице Таиланда Бангкоке ранен уже второй член правительства: на выходе из здания МВД премьер-министра страны Абхизита Вейджаджива атаковали демонстранты, передаёт РИА Новости со ссылкой на национальное интернет-издание Nation. Ранее СМИ сообщали, что заместитель премьер-министра Таиланда Нипона Промплана также был ранен в голову, когда толпа атаковала его автомобиль. Также сообщается, что оппозиционеры захватили по меньшей мере один танк и несколько армейских бронемашин. Кроме того в их руках около десятка автобусов, которые протестанты используют для баррикадирования дорог в районе Дома правительства.

В Бангкоке власти страны ввели чрезвычайное положение после того, как сегодня около 50 демонстрантов прорвались в здание МВД Таиланда. К осаждённому зданию в срочном порядке были направлены свыше тысячи военнослужащих, оснащённых пушками со слезоточивым газом.

Премьер-министр Таиланда Абхизит Вейджаджива обратился к населению страны и призвал "не паниковать во время планируемой операции по наведению порядка, добавив, что "если демонстранты не подчинятся закону, мы начнём операцию по наведению порядка в стране".

Информагентства сообщают, что Королевский дворец в центре города взят под усиленную охрану, все дороги к нему заблокированы.

Как ранее сообщал "Синтез новостей", массовые беспорядки в Таиланде начались после того, как правительство страны выделило 9 миллионам низкооплачиваемых тайских рабочих единовременную помощь в размере 2 тысяч батов (55 долларов) каждому с целью стимулировать экономику на фоне мирового кризиса. Оппозиция назвала это "подкупом" и требует отставки премьер-министра Абхизита Вейджаджива, пришедшего, по мнению оппозиции, к власти незаконно.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: