«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Первый день конференции ООН по расизму закончился скандалом » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Первый день конференции ООН по расизму закончился скандалом

21 апреля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 432
Комментариев: 0
Версия для печати

Первый день конференции ООН по расизму закончился скандаломПятидневная конференция ООН по выполнению Дурбанской декларации и программы действий по борьбе с расизмом и ксенофобией началась со скандала: как только на трибуну поднялся президент Ирана Махмуд Ахмадинежад (Mahmoud Ahmadinejad), двое мужчин, одетые в клоунские парики, начали выкрикивать антииранские лозунги, а затем один из них что-то кинул в Ахмадинежада. Дебоширов тут же вывели из зала, но как только иранский лидер заговорил о создании "расистского правительства" на Ближнем Востоке, форум начали покидать европейские дипломаты, а те, кто остались, начали демонстративно хлопать, пытаясь заглушить речь иранского политика.

Как заявил журналистам министр иностранных и европейских дел Франции Бернар Кушнер (Bernard Kouchner), он покинул зал, потому что ему стало ясно: компромисса на конференции достичь будет невозможно.

Как сообщал ранее "Синтез новостей", ещё до начала Конференции США, Израиль, Канада, Австралия, Германия, Италия, Голландия, Польша и Новая Зеландия приняли решение бойкотировать форум в знак протеста против участия в ней президента Ирана, который, по их мнению, превратит "Дурбан 2" в площадку для антисемитских высказываний.

Выступая на церемонии открытия, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki Moon) выразил сожаление, что эти страны отказались принимать участие в форуме. По его словам, сегодня, напротив, весь мир должен объединиться для противостояния угрозе растущей расовой нетерпимости, которая из-за экономического кризиса только усилилась. "Мы должны бороться со всеми формами расизма, в том числе с антисемитизмом и исламофобией, - заявил Пан Ги Мун. - Я очень сожалею, что некоторые страны решили не участвовать в конференции".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: