«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Кондолиза Райс санкционировала применение пыток сотрудниками ЦРУ » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Кондолиза Райс санкционировала применение пыток сотрудниками ЦРУ

24 апреля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 695
Комментариев: 0
Версия для печати

Кондолиза Райс санкционировала применение пыток сотрудниками ЦРУВ США опубликован доклад сенатского комитета по разведке, в котором говорится, что, будучи советником президента Буша (George Walker Bush) по национальной безопасности Кондолиза Райс (Condoleeza Rice) давала прямые указания о применении пыток по отношению к подозреваемым в терроризме. В докладе приводится случай, когда в апреле 2002 года следствие запросило санкцию на применение "водных" пыток к задержанному по подозрению в терроризме члену "Аль-Каиды" Абу Зубайду. "Разрешение было получено в июле директором ЦРУ Джорджем Теннетом ... персонально от советника (по национальной безопасности) президента Джорджа Буша Кондолизы Райс", - говорится в докладе.

Опубликованный доклад содержит новые рассекреченные данные о тех аспектах антитеррористической деятельности ЦРУ, которые касались работы с задержанными и подозреваемыми. Согласно докладу, сотрудники управления получали санкции на применение насилия во время допросов от своего руководства, которое, в свою очередь, получало разрешение непосредственно от высокопоставленных чиновников в администрации президента США, сообщает РИА Новости.

Как известно, большинство в нынешнем Сенате США принадлежит демократам, которые активно выступают за расследование применения пыток и заявляют о необходимости предания огласке всех таких случаев. Однако, "Решать вопрос о привлечении к ответственности чиновников администрации Буша, которые отдавали указания о применении силовых методов допроса, будет генпрокурор США Эрик Холдер", - отмечается в документе.

Республиканцы же в свою очередь считают ненужным проведение таких расследований. Так, сенатор-республиканец Джон Маккейн, как раз проигравший последние президентские выборы Бараку Обаме, заявил, что считает контрпродуктивным преследовать в судебном порядке чиновников, дававших указания о применении нетрадиционных методов допроса.

Минюст США ранее обнародовал содержание четырёх распоряжений управления юридических консультаций, в которых в качестве допустимых мер, в частности, называются допросы с применением водных пыток, а также содержание подозреваемых в терроризме в карцерах, стесняющих движения.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: