«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Алексею Кудрину в США вручили повестку в суд по делу ЮКОСа. В списке ответчиков и президент Дмитрий Медведев » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Алексею Кудрину в США вручили повестку в суд по делу ЮКОСа. В списке ответчиков и президент Дмитрий Медведев

25 апреля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 096
Комментариев: 0
Версия для печати

Алексею Кудрину в США вручили повестку в суд по делу ЮКОСа. В списке ответчиков и президент Дмитрий МедведевВице-премьеру России Алексею Кудрину судебный пристав Дэвид Фелтер вручил повестку в Окружной суд Вашингтона по иску американских акционеров компании ЮКОС к российскому правительству. Сообщается, что в списке ответчиков и президент России Дмитрий Медведев. Как заявили представители истцов, они намерены вручить судебные повестки всем перечисленным в иске представителям России, когда те будут оказываться на территории США. 12 держателей американских депозитарных расписок компании ЮКОС с октября 2005 года пытаются отсудить у Российской Федерации компенсацию в размере 9 миллионов долларов.

История этого дела такова - 12 миноритарных акционеров - владельцев ADR ЮКОСа подали в Окружной суд Вашингтона иск, в котором обвинили Российскую Федерацию, ОАО" Газпром", ОАО "Роснефть", ООО "Газпромнефть", ОАО "Роснефтегаз", ООО "Байкалфинансгруп", а также ряд российских чиновников в незаконном отъёме собственности без возмещения нанесённого ущерба. Среди ответчиков были указаны: Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост главы президентской администрации, его заместитель Игорь Сечин, министр финансов Алексей Кудрин, президент "Роснефти" Сергей Богданчиков и его заместитель Николай Борисенко, предправления "Газпрома" Алексей Миллер и члены его совета директоров Фарит Газизуллин и Игорь Юсуфов.

"Газпром" в ответ на эти претензии заявил, что акционеры ЮКОСа должны были самостоятельно оценивать "риски", приобретая бумаги этой компании. "Роснефть" также не согласилась с претензиями в свой адрес, поскольку "Юганскнефтегаз" был приобретен в соответствии с российским законодательством", а потому, по мнению "Роснефти", ответчиком в суде должен выступать менеджмент ЮКОСа, а не российское правительство.

Это уже не первый случай вручения повестки по данному делу. Первую, ещё в начале 2006 года, Кудрину вручили, когда он направлялся в министерство финансов США для встречи с министром финансов Джоном Сноу. Ещё раньше, в октябре 2005 года, повестку вручили и министру энергетики Виктору Христенко, являющемуся также членом совета директоров "Газпрома".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: