«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Половое созревание у девочек в Европе начинается раньше, чем 10 лет назад » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Половое созревание у девочек в Европе начинается раньше, чем 10 лет назад

28 апреля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 6 056
Комментариев: 0
Версия для печати

Половое созревание у девочек в Европе начинается раньше, чем 10 лет назадУ европейских девочек период полового созревания теперь начинается раньше, чем в предыдущее десятилетие, говорится в опубликованных результатах исследования этой проблемы группой учёных из Копенгагенского университетского госпиталя Ригсхоспиталет (Rigshospitalet) в Дании. По словам доктора Лиз Аксглэд (Lise Aksglaede), возглавлявшей исследование, установить причины этой тенденции учёным до сих пор не удалось, пишет "Вокруг Света" со ссылкой на агентство Reuters. Неясность ситуации беспокоит доктора Аксглэд, потому что ей всё чаще приходится встречать девочек с преждевременным половым созреванием, наступившим раньше восьмилетнего возраста.

Сообщается, что датскими учёными были проанализированы данные по 1 100 девочкам в возрасте от 5,6 до 20 лет, полученные в 1991-1993 и по 995 девочкам в 2006-2008 годах. В результате было установлено, что у группы 1991 года грудь начинала расти в среднем в 10,88 лет, а для группы 2006 этот показатель уже 9,86. Первая менструация у группы 2001 года начиналась в среднем в 13, 42 и в 13,13 у группы 2006.

Интересно, что большинство специалистов связывают более раннее начало периода полового созревания у девочек с эпидемией излишнего веса и ожирения. Данной проблеме было посвящено исследование, которое провели специалисты детского госпиталя университета Мичигана (University of Michigan's Mott Children's Hospital) в США. Американцы пришли к выводу, что чем больше избыточный вес у девочки, тем быстрее она склонна созревать. Однако у доктора Аксглэд другое мнение.

По её данным процент тучных и страдающих от излишнего веса девочек в 2006 году не изменился по сравнению с 1991 годом. Не наблюдается разницы и в уровне половых гормонов. Более того, у восьми-десятилетних девочек в 2006 году уровень эстрогена даже ниже, чем у девочек того же возраста в 1991. Доктор Аксглэд предполагает, что пубертатный период может начинаться раньше под влиянием определенных факторов окружающей среды, например, из-за химических веществ с эстроген-подобным воздействием.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: