«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Турции задержаны подозреваемые в расстреле гостей свадьбы » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Турции задержаны подозреваемые в расстреле гостей свадьбы

5 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 814
Комментариев: 0
Версия для печати

В Турции задержаны подозреваемые в расстреле гостей свадьбыКак заявил глава Министерства внутренних дел Турции Бешир Аталай, правоохранительные органы страны задержали восьмерых подозреваемых в кровавой бойне, устроенной на свадьбе в понедельник вечером в деревне Бильге в приграничной с Сирией турецкой провинции Мардин. На пресс-конференции в Анкаре министр МВД сообщил, что в результате страшной трагедии "Погибли 44 человека, в том числе шесть детей и 16 женщин", цитирует Бешира Аталайя РИА Новости. Как сообщал ранее "Синтез новостей", власти Турции склоняются к тому, что произошедшее является не терактом, а актом кровной мести.

Из сообщений местных СМИ, получается примерно следующая картина, произошедшей в турецкой деревне трагедии. Сообщается, что жители всех 32 домов в Бильге являются представителями одной семьи и носят фамилию Челеби. В понедельник вечером представители мужской и женской половин, как того требуют традиции, собрались в разных домах бывшего старосты Джемиля Челеби, чтобы сыграть свадьбу его дочери.

Когда собравшиеся на свадьбу приступили к совершению намаза (молитвы), около 21.00 местного времени (22.00 мск), в оба дома ворвались вооружённые люди в масках. Они бросили в скопление людей несколько гранат, а затем открыли огонь из автоматов по беззащитным людям. Кровавая бойня продолжалась около получаса, и происходило это в то время, когда молодёжь деревни, состоящая на службе в неправительственных военизированных формированиях (сельские охранники), находилась на задании, передает телекомпания NTV.

Преступления на почве кровной мести в Турции не редкость и совершались неоднократно, в том числе и на юго-востоке. Однако, как отмечают местные СМИ, трагедия в деревне Бильге - самая крупная по числу жертв.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: