«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Туркмения, Казахстан и Узбекистан отказались подписывать декларацию по Nabucco » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Туркмения, Казахстан и Узбекистан отказались подписывать декларацию по Nabucco

9 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 106
Комментариев: 0
Версия для печати

Туркмения, Казахстан и Узбекистан отказались подписывать декларацию по NabuccoНа открывшемся в пятницу в Праге саммите "Южный коридор - новый шёлковый путь" сразу три страны Узбекистан, Казахстан и Туркмения отказались подписывать политическую декларацию, в которой говорится, что участвующие в проекте газопровода Nabucco ("Набукко") заинтересованные стороны, в том числе страны ЕС, Турция и бывшие среднеазиатские республики СССР, сделают всё для подготовки межправительственного соглашения по Nabucco, чтобы подписать документ "до июня 2009 года". Планируется, что по газопроводу Nabucco в будущем будут осуществляться поставки топлива из каспийского региона в Европу в обход России.

В консорциум Nabucco Gas Pipeline International, реализующий проект, входят австрийская OMV, венгерская MOL, румынская Transgaz, болгарская Bulgargaz, турецкая Botas и германская RWE.

Как сообщает РИА Новости, проект Nabucco оценивается в 7,3 миллиарда долларов и предусматривает ежегодную транспортировку 20-30 миллиардов кубометров природного газа из региона Центральной Азии и Азербайджана в обход России по маршруту Турция-Болгария-Румыния-Венгрия-Австрия. Предполагалось, что строительство газопровода будет завершено до 2013 года, а поставки газа начнутся в 2014 году.


Справка:
(по материалам Wikipedia)

Проект Nabucco ("Набукко") – проект магистрального газопровода протяженностью 3300 километров из Центральной Азии в страны ЕС, прежде всего Австрию и Германию. Проектная мощность – 26-32 миллиардов кубометров газа в год. Строительство планируется завершить к 2013 году. Предполагаемая стоимость проекта – 7,9 миллиардов евро. В консорциуме по строительству газопровода участвуют компании из Австрии, Турции, Болгарии, Румынии и Венгрии. Первоначально проект газопровода Nabucco, представленный в 2004 году, предполагал поставку газа с месторождений Ирана в Персидском заливе. В 2006 году было принято решение в связи с конфликтом вокруг иранской ядерной программы изменить проект таким образом, чтобы иметь возможность поставлять газ через Туркмению, Узбекистан и Азербайджан.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: