«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Роберт Гиббс заявил, что Барак Обама "шокирован" расстрелом американских солдат в Багдаде » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Роберт Гиббс заявил, что Барак Обама "шокирован" расстрелом американских солдат в Багдаде

12 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 719
Комментариев: 0
Версия для печати

Роберт Гиббс заявил, что Барак Обама "шокирован" расстрелом американских солдат в БагдадеКак сообщил на брифинге в понедельник официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс, Президент США Барак Обама шокирован гибелью в Ираке пятерых американских солдат, которых застрелил сослуживец. "Президент сейчас всем сердцем с семьями погибших", - сказал Гиббс, подчеркнув, что Обама считает произошедшее "страшной трагедией" и хочет знать подробности инцидента. Как сообщается, трагедия произошла на военной базе США Camp Liberty возле международного аэропорта на западе Багдада. Один из военнослужащих открыл огонь по сослуживцам, в результате чего погибли по разным данным четверо или пятеро солдат ВС США и ещё трое получили ранения.

CNN передаёт, что преступником убил четырёх сослуживцев и погиб сам, при этом агентство не уточняет, покончил ли он жизнь самоубийством или его убили в перестрелке при попытке ареста.

Ряд других информагентств со ссылкой на командование США, сообщают, что солдат, открывший стрельбу по сослуживцам, задержан и в настоящий момент выясняются мотивы его действий.

По некоторым данным, трагедия произошла в лечебном учреждении при базе, где американские военнослужащие проходят психологическую реабилитацию.

После происшествия Барак Обама вызвал к себе в Белый дом главу Пентагона, чтобы обсудить, как могла произойти такая "ужасная трагедия". По предварительным данным, предоставленным американским военным ведомством, стрельбу на базе "Кэмп-Виктори", расположенной близ международного аэропорта Багдада, открыл один из военнослужащих, который обратился за помощью к армейским психотерапевтам в медсанчасти. Все погибшие во время инцидента тоже находились в медсанчасти. Стрелявший - его фамилия и прочие данные пока не раскрываются - задержан и помещен под стражу. Военные следователи пытаются выяснить, что спровоцировало стрельбу, передает ИТАР-ТАСС.

Без учета сегодняшних потерь, с марта 2003 года в Ираке погибли 4286 американских военнослужащих, еще 32,2 тысячи получили ранения. В настоящее время здесь находятся около 130 тысяч американских военнослужащих, сообщают Вести.ру.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: