«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Израильская пресса обвинила Папу Римского Бенедикта XVI в том, что он был членом гитлерюгенда, Ватикан это отрицает » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Израильская пресса обвинила Папу Римского Бенедикта XVI в том, что он был членом гитлерюгенда, Ватикан это отрицает

12 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 709
Комментариев: 0
Версия для печати

Израильская пресса обвинила Папу Римского Бенедикта XVI в том, что он был членом гитлерюгенда, Ватикан это отрицаетИзраильская пресса обвинила Папу Римского Бенедикта XVI в том, что тот в юности состоял в молодежной нацистской организации гитлерюгенд, а потом принимал участие в боевых действиях на стороне вермахта. Кроме того Израиль упрекает Бенедикта XVI в стремлении канонизировать Папу Пия XII, которого некоторые страны обвиняют в попустительстве нацистским преступлениям. "Йозеф Рацингер (имя понтифика, немца по национальности) никогда не состоял в гитлерюгенде - идеологической нацистской организации. Он был 16-летним семинаристом, когда его зачислили во вспомогательный корпус по защите от бомбардировок союзников (по антигитлеровской коалиции)", - цитирует руководителя службы печати Святого престола Федерико Ломбарди РИА Новости.

Данное заявление Федерико Ломбарди сделал в ответ на многочисленные публикации в израильской прессе, которая, упоминая об участии понтифика в гитлерюгенде и вермахте, а также раскритиковала его за излишне, по мнению журналистов, сухое и лапидарное, лишенное нот персонального раскаяния выступление в мемориале жертв Холокоста "Яд ва-Шем".

Недовольство тем, как Бенедикт XVI почтил память шести миллионов евреев, погибших в годы Второй мировой, высказали и директор "Яд ва-Шема" Авнер Шалев, и председатель совета мемориального комплекса, бывший верховный раввин Израиля Меир Лау, и спикер израильского парламента Реувен Ривлин. "Он приехал и говорит, будто историк, (как) кто-то, кто смотрит со стороны, о вещах, которые не должны были произойти... А ведь он был частью всего этого", - сказал Ривлин в эфире радиостанции "Коль Исраэль".

Израильская пресса обвинила Папу Римского Бенедикта XVI в том, что он был членом гитлерюгенда, Ватикан это отрицаетТакже следует отметить, что сказанное главой ватиканской пресс-службы Федерико Ломбарди расходится с тем, что рассказывал в одном из интервью о детстве и юности будущего понтифика старший брат Бенедикта XVI священник и музыкант Георг Ратцингер. В частности, он сказал, что юный Йозеф никогда не посещал собрания гитлерюгенд, в который был вынужден вступить. По словам Георга Ратцингера, их с братом вынудили вступить в гитлерюгенд: "Всем детям школьного возраста было приказано записаться в молодёжные группы. Поскольку это было обязательно, нас зарегистрировали в общем потоке. У нас не было свободы выбора, и отказ привёл бы к серьёзным последствиям". Но Йозеф "не посещал собрания", и это "приносило материальный ущерб семье, поскольку из-за этого невозможно было получить льготное обучение", цитирует Георга Ратцингера newsru.com.

Тем не менее, во время посещения Папой Римским Бенедиктом XVI Стены Плача, министр туризма Станислав Мисежников приветствовал понтифика. Он заявил, что призыв понтифика к верующим всего мира совершать паломничество в Иерусалим имеет огромное значение для государства Израиль. "Паломничество на Святую Землю Израиля и в его вечную столицу Иерусалим будет способствовать не только делу мира, но и развитию межконфессионального диалога!" – цитируют министра туризма Станислава Мисежникова "Новости русского Израиля".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: