«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

ФИА ведёт переговоры с командами "Формулы-1" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

ФИА ведёт переговоры с командами "Формулы-1"

15 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 275
Комментариев: 0
Версия для печати

ФИА ведёт переговоры с командами "Формулы-1"Прошедшие в пятницу в пригороде Лондона переговоры, в которых участвовал и босс "Ф-1" Бернард Экклстоун (Bernard Charles Ecclestone), завершились ничем. Макс Мосли (Max Rufus Mosley), президент Международной автомобильной федерации (ФИА), являющейся организатором чемпионата "Формула-1" (Ф-1) не пошёл на уступки в переговорах с командами "Ф-1", требующими пересмотреть правила проведения соревнований в чемпионате-2010. Мосли назвал встречу "дружественной", но заявил, что команды покинули её с намерением выдвинуть другое консолидированное предложение. "Мы готовы выслушать, что они снова скажут", - цитирует Мосли РИА Новости.

Однако позиция Бернарда Экклстоуна не так категорична. "Феррари – ключевой фактор. Они уже 60 лет в "Формуле-1". Они наши партнёры, мы должны принимать их во внимание. Сейчас все настаивают на своём. Нам надо договориться и всё будет хорошо", - заявил Экклстоун журналистам.

Напомним, что конфликт в "Формуле-1" разгорелся после того, как Международная автомобильная федерация (ФИА) постановила, что команды со следующего сезона будут ограничены бюджетом в 40 миллионов фунтов стерлингов.

Реакция команд на это решение была достаточно жёсткой. Руководство старейшей и одной из самых известных автогоночных команд - итальянской "Феррари" (Ferrari) – заявило, что намерено отказаться от участия в чемпионате мира "Формулы-1", если не будут изменены введенные правила по ограничению бюджетов. "Никакой "Ф-1" в 2010 году, если правила не будут изменены, - заявило руководство команды. - "Феррари" подтверждает, что выступает против введенных ФИА (Международной автомобильной федерацией) новых правил, и не намерена заявлять свои болиды на чемпионат-2010".

Своё недовольство новыми правилами также высказали "Ред Булл" и "Тойота". А два дня назад и руководство французской "Рено" выступило в унисон с "Феррари", заявив о готовности отказаться от участия в чемпионате мира 2010 года. "Если решения, озвученные Всемирным советом Международной федерацией автоспорта (ФИА) 29 апреля 2009 года, не будут пересмотрены, у нас не останется иного выхода, как покинуть "Формулу-1" по окончании сезона-2009", - цитируют заявление босса "Рено" Флавио Бриаторе СМИ.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: