«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

"Шахтер" и "Вердер" сразятся в финале за последний Кубок УЕФА » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

"Шахтер" и "Вердер" сразятся в финале за последний Кубок УЕФА

20 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 534
Комментариев: 0
Версия для печати

"Шахтер" и "Вердер" сразятся в финале за последний Кубок УЕФАСегодня, 20 мая на поле стадиона "Шюкру Сарачоглу" в Стамбуле (Турция) состоится исторический матч, в котором донецкий "Шахтёр" и бременский "Вердер" сыграют в финале последнего розыгрыша Кубка УЕФА, поскольку уже со следующего сезона турнир будет называться Лига Европы. Судить финал будет испанский арбитр Луис Медина Канталехо. И если главный тренер "Шахтёра" Мирча Луческу в 2000 году вместе с турецким "Галатасараем" уже выигрывал Суперкубок УЕФА, то для его подопечных до нынешнего сезона лучшим достижением был выход в 1/8 финала Кубка УЕФА. Ранее пути "Шахтёра" и "Вердера" в еврокубках ещё не пересекались.

Тем не менее, статистика противостояния украинских и немецких клубов имеется и говорит она о том, что и "Шахтёр", и "Вердер" имеют в ней положительный баланс. Так горняки в разные годы провели против клубов из Германии 9 матчей, одержав 4 победы при 2-х ничьих и 3-х поражениях. У команды из Бремена схожая ситуация – в 4-х встреч с украинскими командами 2 победы, 1 ничья и 1 поражение.

Сообщается, что соперники не смогут выставить на финальный матч в Стамбуле оптимальные составы. Так в составе "Шахтёра" из-за перебора жёлтых карточек не выйдет на поле один из ключевых игроков - опорный хавбек Томаш Хюбшман. Однако потери "Вердера" выглядят ещё более серьёзными: из-за дисквалификации в финале не сыграют лидер команды, бразильский атакующий полузащитник Диего и португальский нападающий Угу Алмейда. К потерям бременцев можно отнести и травмы основных игроков: пропустит встречу ключевой защитник Пер Мертезакер, под вопросом участие ещё чётырех игроков: капитана команды Франка Бауманна, защитника Налдо, а также нападающих Клаудио Писарро и Маркуса Розенберга.

"Я действительно ещё не знаю, кто будет готов к матчу и кто выйдет на поле, - заявил главный тренер "Вердера" Томас Шааф на пресс-конференции за день до матча. - Я даже пока не задумывался о схеме, по которой будет играть команда".

Однако Мирча Луческу проблемы его коллеги вовсе не расслабляют. "Хочу сказать, что на уровне, на который вышли команды, имена не играют роли. Здесь очень большая мотивация, амбиции, чрезмерное желание всех футболистов, которые выйдут завтра на футбольное поле. И у нас, и у "Вердера" команды состоят из 28-29 игроков. Что касается Алмейды, то Розенберг всё равно играл больше. А в отношении Мертесакера могу сказать, что тот игрок, который его заменит, будет не слабее. А футболист, об отсутствии которого я на самом деле жалею, это Диегу. Хотелось посмотреть, как друг другу противостояли бы Диегу и наши бразильские игроки. А так - играют две команды - "Шахтёр" и "Вердер"...

На вопрос журналиста "Как вы собираетесь осуществить мечту вашего президента и привезти Кубок УЕФА в Донецк?" Мирча Луческу ответил: "Уверен, завтра будет очень интересная встреча двух команд с разными стилями. "Вердер" играет постоянно в атакующий футбол. Команда очень хорошо готова физически, в ней много настоящих атлетов. Стиль "Шахтера" базируется на технике наших футболистов. Естественно, благодаря своим качествам мы будем пытаться контролировать ход игры. Соперник будет провоцировать фолы и угловые для того, чтобы использовать свои качества. "Вердер" - команда, которая будет пытаться дойти до ворот соперника за счет техники, комбинаций. Будем надеяться, что публика порадуется этому финалу".

Касательно мотивации игроков "Шахтёра", тут с Мирча Луческу не поспоришь. К примеру, полузащитник горняков Дарио Срна назвал предстоящий финал Кубка УЕФА с "Вердером" главным матчем в своей жизни. "Мы готовились к этому матчу очень долго и постараемся одержать победу, чтобы привезти трофей в Донецк, - цитирует слова хорвата официальный сайт УЕФА. - Нет сомнений, что финал Кубка УЕФА является самым важным матчем в моей жизни. Это мой первый финал. Я молод, у нас молодая команда, и, полагаю, мы заслужили своё место в этом матче. Шансы же 50 на 50. Мы играем против хорошей команды, которая обладает опытом выступлений в более сильном чемпионате".

Не менее решительно настроены и соперники украинского клуба. Полузащитник "Вердера" Диего, пропускающий финал из-за дисквалификации, заявил, что его команда одержит победу в финале Кубка УЕФА над "Шахтёром". "Уверен, что мои одноклубники победят в финале и без моей помощи. Возможно, они будут стараться выиграть этот матч для меня", – цитирует слова Диего AFP.

Итак, до начала финального матча остаются считанные часы. "Шахтёр" может первым, и единственным, из украинских клубов завоевать Кубок УЕФА. Ранее украинское "Динамо" (Киев) дважды побеждало в Кубке обладателей кубков (1975 и 1986) и Супер-Кубке (1975). В случае же успеха "Вердера", трофей в седьмой раз отправится в Германию, а немецкие клубы выйдут на второе место по количеству побед в этом турнире. Лидируют по этому показателю итальянские команды, которые общими усилиями завоевывали Кубок УЕФА девять раз.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: