«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Роман Недзельский еще раз опозорил Украину на "Евровидении-2009" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Роман Недзельский еще раз опозорил Украину на "Евровидении-2009"

20 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 836
Комментариев: 0
Версия для печати

Роман Недзельский еще раз опозорил Украину на "Евровидении-2009"Исполнительный контролёр конкурса "Евровидение-2009" Сванте Стокселиус, заявил от имени Европейского Вещательного Союза (EBU), что голосование на "Евровидении-2009" проводилось в соответствии с правилами конкурса, а возмущение итоговыми данными представителей Украины возникло в результате их недопонимания процесса сведения голосов, сообщает РИА Новости. Как сообщал ранее "Синтез новостей", председатель украинского жюри "Евровидения" Роман Недзельский заявил, что Украина дала Анастасии Приходько не восемь баллов, как прозвучало в эфире финала, а ноль.

По его словам, sms-голосование якобы дало восемь баллов, однако жюри, которое он возглавлял, не дало ни одного балла (всего было отдано четыре голоса, тогда как для одного балла необходимо пять голосов). "Как произошло, что не учли результат жюри - это вопрос", - заявил Роман Недзельский, сообщив также, что Национальная телекомпания обратилась с официальным письмом в Евразийский вещательный союз (EBU), который подал такие данные, с просьбой разъяснить эту ситуацию. Таким образом, господин Недзельский косвенно обвинил организаторов конкурса "Евровидение-2009" в подтасовке результатов.

По словам вице-президента Первого национального, какие цифры озвучивать в эфире, им сказали за 2 минуты до начала трансляции. "Мы были, честно говоря, в шоке и даже не хотели это озвучивать. Даже если бы вся Украина проголосовала и дала бы 12 балов, то средний балл был бы 6, но поскольку Украина голосовала за Норвегию, а второе место у нас был Азербайджан, то максимальный балл должен был быть 3 или 4, но не 8 баллов!"' - возмущался Недзельский.

Однако, как выяснилось, Украина опозорилась дважды в течение одного конкурса: во-первых, разрекламированная на весь мир Светлана Лобода, набрав всего 76 баллов не смогла не то, что выиграть "Евровидение-2009", но даже войти в десятку и обойти Анастасию Приходько, которая набрала 91 балл. Во-вторых, Роман Недзельский во всеуслышание заявил, что украинское жюри не знает правил конкурса и системы подсчёта голосов.

"Результаты голосования, озвученные в финале конкурса песни "Евровидение-2009", были абсолютно корректны, и голосование проводилось в полном соответствии с правилами конкурса. Поднятая же тема с результатами голосования по Украине стала результатом недопонимания по поводу того, как именно сводились воедино результаты голосования жюри и зрительского голосования, которые проводятся разными способами", - сказал Стокселиус из Европейского Вещательного Союза.

При этом Сокселиус заметил, что "ни одна страна не может знать, сколько голосов отдали её граждане за того или иного участника - результаты напрямую уходят европейскому провайдеру, который подсчитывает голоса и уже суммированные баллы возвращает голосовавшей стране". Откуда у господина Недзельского информация, что sms-голосование граждан Украины дало Анастасии Приходько восемь баллов – неизвестно.

Вероятно, украинские деятели никак не могут смириться с тем, что Анастасия Приходько, ушла из украинского отборочного тура "Евровидения-2009" из-за скандала с подсчётом голосов и выступила за Россию, причём, удачнее, чем представительница Украины Светлана Лобода. Более того, украинские зрители отдали Анастасии Приходько и вовсе первое место! Вероятно, скандал с подсчётом голосов в отборочном туре на Украине был не на пустом месте.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: