«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Нью-Йорке ФБР арестовало 4 террористов, готовивших взрыв Еврейского центра и синагоги » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Нью-Йорке ФБР арестовало 4 террористов, готовивших взрыв Еврейского центра и синагоги

21 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 519
Комментариев: 0
Версия для печати

В Нью-Йорке ФБР арестовало 4 террористов, готовивших взрыв Еврейского центра и синагогиАгенты Федерального бюро расследований (ФБР) арестовали четверых террористов, которые собирались взорвать Еврейский центр и расположенную в двух кварталах от него синагогу в нью-йоркском районе Ривердейл, в котором проживают дипломаты и журналисты из России и других стран СНГ, сообщили в среду вечером представители ФБР. Прокуратура назвала имена заговорщиков - Джеймс Кромити, Онта Уильямс, Дэвид Уильямс и Лагерр Пайен. Все они жители Ньюбурга, штат Нью-Йорк. Как рассказал губернатор Нью-Йорка Дэвид Патерсон, трое задержанных являются гражданами США, один имеет гаитянское происхождение.

Федеральная прокуратура по Южному округу Нью-Йорка, со своей стороны, уточняет, что арестованные также планировали сбивать с помощью переносных зенитно-ракетных комплексов военные самолеты на авиабазе Стюарт в городе Ньюбург (штат Нью-Йорк), принадлежащей Национальной гвардии США, сообщает РИА Новости.

Как сообщил на месте события член Законодательной ассамблеи штата Нью-Йорк Джефри Диновиц, злоумышленники приехали к месту предполагаемого теракта на автомобиле, который они собирались взорвать. Однако сотрудники ФБР уже почти год держали террористов в разработке, смогли некоторое время назад внедрить в группу своего сотрудника, выдававшего себя за диллера оружия.

Также сообщается, что все четверо террористов были арестованы после покупки неактивной ракеты и взрывчатых веществ в ходе спецоперации, проведённой ФБР и другими агентствами, обеспечивающими безопасность страны.

"Несмотря на то, что бомбы, которые террористы попытались заложить сегодня ночью, были – тайно от них - деактивированы, тем не менее, речь идёт о попытке попрания наших свобод. Она свидетельствует о том, что угроза национальной безопасность, в частности угроза Нью-Йорку, являются, к сожалению, слишком реальной", - заявил по поводу случившего мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Ожидается, что в скором времени Федеральное бюро расследований сделает доклад и сообщит детали операции, а также информацию о том, кто такие Джеймс Кромити, Онта Уильямс, Лагерр Пайен и Дэвид Уильямс, намеревавшиеся взорвать Еврейский центр и синагогу в Нью-Йорке.

Напомним, летом 2006 года ФБР задержало в США семь человек по подозрению в терроризме. Преступники планировали атаки на офисы ФБР, здание федеральных властей в Майами и небоскреб Sears в Чикаго. Задержать предполагаемых террористов удалось благодаря информатору, изображавшему представителя террористической организации "Аль-Каида", с которой задержанные хотели вступить в контакт. Все подозреваемые были задержаны в складском здании в одном из районов Майами. Для проникновения внутрь через металлическую дверь сотрудникам ФБР пришлось использовать автоген. Жители прилегающих к складу домов сообщили, что задержанные – мусульмане, которые пытались завербовать молодежь в свою группировку, носившую явно военизированный характер. Склад они заняли около года назад и превратили его в подобие военного лагеря, проводя тренировки по ночам и выставляя часовых. Задержанные входили в радикальную группировку "Черные мусульмане" и планировали террористические атаки в Майами и Чикаго. У информатора спецслужб, представившегося членом "Аль-Каиды", задержанные хотели приобрести взрывчатку для осуществления терактов, пишет Правда.ру.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: