«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Экс-президент Южной Кореи Но Му Хен покончил жизнь самоубийством » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Экс-президент Южной Кореи Но Му Хен покончил жизнь самоубийством

23 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 245
Комментариев: 0
Версия для печати

Экс-президент Южной Кореи Но Му Хен покончил жизнь самоубийством16-й Президент Южной Кореи Но Му Хён (Roh Moo-Hyun) покончил жизнь самоубийством. В пользу этой версии говорит то, что 62-летний Но Му Хён оставил "короткую предсмертную записку семье", о чём рассказал личный адвокат семьи Мун Чэ Ин: "Он поднимался на горный склон, а потом, судя по всему, прыгнул в пропасть. Мы нашли предсмертную записку, адресованную семье. Документ уже передан в полицию". Президент Южной Кореи Ли Мен Бак выразил глубокое сожаление в связи с гибелью своего предшественника Но Му Хёна. "Это действительно невероятное, прискорбное и очень грустное событие", - сказал Ли Мен Бак. По словам пресс-секретаря президента, глава государства и работники его аппарата "глубоко шокированы" произошедшим, сообщает Reuters.

Как передают мировые информагентства, экс-глава Южной Кореи вместе с помощником взбирался на одну из гор рядом со своим родным городом Кимхэ и, предположительно, спрыгнул со скалы. В 8:13 по местному времени Но Му Хён с серьёзными черепно-мозговыми травмами был доставлен в госпиталь Пусанского национального университета, где в 9:30 он и скончался.

Официальная резиденция южнокорейских президентов "Чхонвадэ" ("Голубой дом") выражает сожаление в связи со смертью Но Му Хёна, однако отказывается предоставить официальную реакцию аппарата нынешнего президента страны Ли Мен Бака до тех пор, пока не прояснится общая картина случившегося. "Мы пытаемся выяснить точную причину его смерти и выступим с официальным заявлением только после того, как получим точную картину того, что произошло", цитируют СМИ на условиях анонимности представитель президентского секретариата.

Сообщается, что Но Му Хён покончил с собой в тот момент, когда правоохранительные органы страны активно ведут следствие в связи с причастностью самого Но Му Хёна и членов его семьи к коррупции. Также Но Му Хёна подозревали во взяточничестве, в частности, что он взял у некого бизнесмена взятку в размере более шести миллионов долларов.

По некоторым данным в предсмертной записке Но Му Хён написал, что не может перенести позора и обратился к родственникам с просьбой не предаваться скорби и подвергнуть его кремации.


Справка:
(по материалу из Википедии — свободной энциклопедии)

Но Му Хён родился в 1946 году в Кимхэ (провинция Кёнсан-Намдо). Окончил Пусанское торговое училище в 1966 году. С 1968 по 1971 служил в сухопутных войсках.

В 1975 г. сдал государственный экзамен на право заниматься юридической деятельностью. В 1977 г. стал судьей Тэджонского окружного суда. В 1978 г. — адвокатом. С 1981 г. в своей адвокатской практике специализировался на правах человека.

В 1985 г. стал одним из лидеров организации "Пусанский демократический гражданский совет". В 1987 г. избран председателем исполкома пусанского отделения «Гражданского движения за принятие демократической конституции». В 1987 г. подвергся аресту и был временно лишен адвокатской лицензии. С 1988 года Но Му Хён — депутат парламента от Демократической партии национального объединения ("Тхониль минчжудан").

В 1988 году он получил известность, работая в специальной комиссии по расследованию нарушений законности. С 1991 года спикер Объединенной демократической партии ("Тхонхап минчжудан"). В 1995 г. баллотировался на пост мэра Пусана. В 1996 г. баллотировался в парламент, но на этот раз в него не прошел.

В 1997 году стал заместителем председателя партии «Национальный конгресс за новую политику» (НКНП), возглавлявшейся Ким Дэ Чжуном. В 1998 г. прошел в парламент во время дополнительных выборов по округу Чонно в Сеуле от НКНП.

С августа 2000 по март 2001 года был министром морского хозяйства и рыболовства.

Женат, имел сына и дочь. Религиозных предпочтений не имел. Среди главных хобби были походы в горы и боулинг.

23 мая во время похода в горы Но Му Хён упал со скалы в расщелину. Он получил серьёзные ранения и вскоре скончался. В настоящее время полиция устанавливает, было ли это самоубийством или несчастным случаем.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: