«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Андрей Аршавин требует от руководства "Арсенала" увеличения зарплаты » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Андрей Аршавин требует от руководства "Арсенала" увеличения зарплаты

24 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 20 523
Комментариев: 1
Версия для печати

Андрей Аршавин требует от руководства "Арсенала" увеличения зарплатыАндрей Аршавин потребовал от руководства "Арсенала" (Arsenal) пересмотра своего контракта в плане увеличения зарплаты, пишет газета The Mail on Sunday. На такой шаг Аршавин пошёл после того, как стало известно, что правительство страны подняло ставку подоходного налога с 40 до 50-ти процентов. Как пишет издание, Аршавин был "шокирован" британской налоговой системой и объяснил, что получает меньше денег, чем ожидал. Ещё месяц назад главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер (Arsene Wenger) предупреждал о негативных последствиях увеличения подоходного налога.

В связи с этим, 27-летний российский форвард "Арсенала" Андрей Аршавин предложил руководству клуба пересмотреть свой контракт в сторону существенного увеличения зарплаты. "У меня есть проблемы с моим контрактом. Возникли определенные нюансы, связанные с налогообложением и некоторые другие проблемы. В результате я получаю меньше денег, чем я ожидал. Это не критично, но неприятно. Мой агент сейчас занимается этим. Дам совет другим российским игрокам, которые могут перебраться в Англию летом. Внимательно читайте контракт, ведь очень важно понимать, четко и подробно, какие деньги вы хотите получить и какие налоги придется платить. Только в этом случае вы избежите таких сюрпризов, с которыми я сейчас столкнулся", – цитирует Аршавина Daily Mail.

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер (Arsene Wenger), ещё месяц назад заявил, что проблема весьма серьёзная не только для его клуба, но и для английской премьер-лиги в целом. По словам Арсена Венгера, из-за повышения в стране подоходного налога до 50-ти процентов, Англия может потерять лидирующую роль на трансферном рынке.

Сообщается, что Аршавин получает в "Арсенале" около 80 тысяч фунтов в неделю без налогов и, согласно законодательству, должен был бы платить подоходный налог по ставке в 40 процентов. Однако с апреля при заработке более 150 тысяч фунтов в год, а такую сумму Аршавин получает каждые 2 недели, придётся отдавать уже 50 процентов.

Несложный подсчёт показывает, что в следующем году Аршавину придёться заплатить налогов на сумму в 2,08 миллиона фунтов. Подоходный налог взимается в Великобритании по прогрессивной ставке: первые 2150 фунтов (после вычета Personal Allowance) облагаются по ставке 10% (так называемая Starting Rate). Сумма между 2151 и 33300 фунтов облагается налогом в 22% (Basic Rate), сумма свыше 33301 фунтов - по ставке 40% (Higher Rate).

Форвард шокирован такими перспективами, поскольку привык к тому, что в России подоходный налог составляет всего 13 процентов, что является одной из самых низких ставок в Европе. Так в Испании самая высокая ставка подоходного налога - 25 процентов, во Франции - 40, в Италии - 43, а в Германии - 45 процентов.

Как отмечает The Mail on Sunday, намерение правительства поднять ставку подоходного налога приведет к тому, что многие высокооплачиваемые футболисты захотят пересмотреть условия своих контрактов, а некоторые и вовсе решат перейти в клубы за пределами Великобритании.

Некоторые специалисты высказываются, что из-за "финансово-налоговой проблемы", уэе в ближайшем будущем возможны переходы Криштиану Роналду из "Манчестер Юнайтед" в мадридский "Реал". Португалец, зарабатывающий £6,5 миллион в год, в Испании будет при той же зарплате в налоги будет отдавать на Пиренейской полуострове ровно в два раза меньше, а на руки будет получать на £1,5 миллиона больше.

Также ожидается, что вот-вот потребуют повышении зарплаты ещё один форвард "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни (£5,98 млн), капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард (£6,24 млн) и игроки "Челси" Фрэнк Лэмпард (£7,28 млн в год) и Джон Терри (£7,02 млн).скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Voldemar 24 мая 2009 16:54
На публикацию:
Андрей удивительный футболист. Совершенно справедливо требует адекватного вознаграждения футболист мирового уровня. Короток спортивный срок. Талант имеет право получать много...Это очень справедливо во всех отношениях. Но как быть, когда имеешь разработку мирового класса, за неё ничего не получаешь, наоборот за свою разработку платишь Государству сам, чтоб не было достоянием других Государств. Андрею Аршавину желаю крепкого здоровья, так держать. С уважением почетный мастер спорта СССР по тяжелой атлетике Вольдемар Рагель.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: