«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Грузинская оппозиция перекрыла железную дорогу и остановила движение поездов на вокзале в Тбилиси » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Грузинская оппозиция перекрыла железную дорогу и остановила движение поездов на вокзале в Тбилиси

27 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 765
Комментариев: 0
Версия для печати

Грузинская оппозиция перекрыла железную дорогу и остановила движение поездов на вокзале в ТбилисиГрузинская оппозиция, требующая отставки президента Михаила Саакашвили, во вторник перекрыла железную дорогу и остановила движение поездов на вокзале в Тбилиси. Лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури заявил, что "У нас в планах, в первую очередь, мирное пикетирование железной дороги, а далее- аэропорты. Наши действия будут мирными, но крайне радикальными". Кроме того, по словам Дзидзигури, оппозиция также намерена перекрывать центральные магистрали и аэропорты. Требование объединённой оппозиции прежнее - отставка президента Михаила Саакашвили.

Одна из лидеров партии "Движение за единую Грузию" Эка Беселия не исключила, что ситуация может выйти из-под контроля. "На этом этапе мы перекрыли железную дорогу, если на это власти не отреагируют, мы пойдём пикетировать аэропорты. Но если и на это со стороны власти не будет никакой реакции, ситуация может стать бесконтрольной", - цитирует слова Беселия РИА Новости.

Один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе заявил во вторник вечером на митинге перед зданием парламента Грузии: "Мы не будем никуда врываться и брать штурмом какие-либо здания. Если бы мы хотели это сделать, то не раз сделали бы", - цитирует Гачечиладзе "Интерфакс".

Между тем, как сообщают Вести.ру, многие из участников митинга прерывали его выступление вопросами - зачем нужно было выводить на улицы столько людей, если ничего конкретного происходить не будет? Из толпы раздавались выкрики, что люди больше не придут на митинги оппозиции. Были вопросы и о том, зачем надо было идти к патриарху, который призвал к примирению с властями?

Тогда одна из лидеров оппозиции Саломе Зурабишвили сказала митингующим, что никто не должен идти домой и в самое ближайшее время будет сообщено о дальнейших конкретных действиях. Между тем обстановка на митинге накалялась и часть его участников требовала от лидеров оппозиции принятия радикальных мер. Лидер же "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе призвала людей к спокойствию. "Нужно бороться разумно", - заявила она и призвала сдерживать эмоции, подчеркнув недопустимость принятия спонтанных решений.

Незадолго до акции во вторник на Национальном стадионе в Тбилиси прошёл 60-тысячный митинг с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. Некоторые участники надели красные футболки с надписью "Прощай!".

Участники митинга назвали Михаила Саакашвили источником проблем Грузии и приняли обращение к международному сообществу с просьбой вмешаться в ситуацию, чтобы граждане Грузии "смогли демократическим путем сменить авторитарный режим Саакашвили", передаёт ИТАР-ТАСС.

"Власти Грузии фальсифицируют итоги выборов, нарушают права человека, преследуют инакомыслящих, посягают на частную собственность, в результате политики нынешнего руководства нанесен серьезный ущерб международному авторитету и репутации страны. Народ Грузии не желает сворачивать с пути демократического развития и обращается к международным организациям и демократическим странам с просьбой использовать все имеющиеся у них возможности для предотвращения эскалации напряженности в стране, для того, чтобы дать возможность народу демократическим путём сменить авторитарный режим Саакашвили", - говорится в обращении.

Как сообщал ранее "Синтез новостей", грузинская оппозиция, требующая отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, перекрыла движение на центральных магистралях Тбилиси, выразив таким образом протест на конфискацию автомобилей у активистов оппозиционных партий.

Напомним, что акции протеста в Грузии с требованием отставки президента страны Михаила Саакашвили оппозиция начала 9 апреля 2009 года. Саакашвили заявил, что уходить в отставку не будет и предложил оппозиции сесть за стол переговоров и разделить ответственность за страну.

В ответ на заявление президента оппозиция объявила о всеобщем неповиновении и с 13 апреля проводит круглосуточные акции перед президентской резиденцией в Тбилиси, где работает Михаил Саакашвили. На территории, прилегающей к резиденции, оппозиционеры установили несколько десятков палаток и две камеры-клетки. С 23 апреля оппозиция начала проведение акций преследования Саакашвили.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: