«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Ирина Беленькая выдана французским властям » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Ирина Беленькая выдана французским властям

27 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 218
Комментариев: 0
Версия для печати

Ирина Беленькая выдана французским властямСегодня рано утром в 4.00 по местному времени венгерские полицейские забрали россиянку Ирину Беленькую из тюрьмы, где она до этого времени находилась, и отвезли в аэропорт, где передали представителям французских властей. В 7:10 Беленькая в сопровождении французских полицейских вылетела во Францию рейсовым самолётом Будапешт – Париж. В настоящее время, по словам венгерского адвоката Беленькой Роберта Фридмана, она находится на пути в Париж. Сразу же по прибытию во Францию, Беленькую доставят в прокуратуру и после проведения необходимых формальностей, Беленькая будет отправлена в Экс-ан-Прованс (на юге Франции). По мнению Фридмана, все эти процедуры будет закончены в течение дня. Также считает и член Общественной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена.

Анатолий Кучерена сообщил, что дальнейшая судьба Ирины Беленькой прояснится уже сегодня во второй половине дня. "По моей информации, уже во второй половине дня французский суд примет решение в отношении Ирины. Вариантов два: либо освобождение из-под стражи под судебный контроль, либо оставление её под стражей", - сообщил Кучерена. По его словам, этой ночью он вылетает в Париж для продолжения переговоров по "делу Беленькой", в частности, для встречи с французским мужем россиянки Жаном-Мишелем Андре.

Напомним, что ранее Паскаль Гино - помощник прокурора Экс-ан-Прованса, суд которого и будет решать судьбу Ирины Беленькой, сообщил прессе, что после прибытия во Францию россиянка в течение четырех дней должна предстать перед следователем. Гино не исключил, что следователь не будет помещать Беленькую под стражу и даже может позволить Ирине вернуться в Россию.

По последней информации, самолёт с Ириной Беленькой на борту уже приземлился в парижском международном аэропорту "Руасси-Шарль де Голль". После завершения необходимых юридических процедур россиянка будет отправлена в Марсель самолётом авиакомпании Air France, а оттуда в город Экс-ан-Прованс, в котором находится следственная тюрьма, где содержатся подозреваемые.

Как сообщил французский адвокат Беленькой Григорий Ринкурт, Ирина Беленькая будет экстрадирована в тюрьму города Экс-ан-Прованс на юге Франции. "Ирину привезут в город Экс-ан-Прованс, находящийся на юге Франции, в 30 км от Марселя, и сначала она будет представлена прокурору этого города", - сообщил Ринкурт. "После знакомства с прокурором города она будет передана следователю, который занимается расследованием этого дела, и именно от него будет зависеть судьба Ирины", - рассказал Ринкурт. Он подчеркнул, что защита не теряет надежды на освобождение Беленькой во Франции. "Я надеюсь, что они поймут: это всё-таки семейный конфликт.", - сказал адвокат.

Кроме того, как заявил Ринкурт, у защиты также останется возможность обжаловать решение следователя в суде, где адвокаты должны будут "доказать, почему она не должна находиться под стражей". Защита также надеется, что в ближайшее время Жан-Мишель Андре подпишет мировое соглашение с Беленькой по урегулированию спора о правах на трехлетнюю дочь Элизу. Принципиальное согласие о заключении мирового соглашения уже достигнуто. Его основой станет принцип 50 на 50, согласно которому трёхлетняя Элиза будет находиться попеременно с отцом и матерью. Как сообщалось, это будет не прямое арифметическое деление года на две части, стороны будут договариваться о местонахождении ребёнка, исходя из здравого смысла.

Как сообщал ранее "Синтез новостей", когда супруги решили развестись, Ирина Беленькая увезла дочку в Россию. Российский суд постановил, что опека над ребёнком поручается матери, а её бывший муж заручился решением французского суда в свою пользу. Осенью 2008 года Жан-Мишель Андре похитил девочку в Москве и тайно вывез её во Францию. 20 марта 2009 года трое неизвестных избили Жан-Мишеля Андре и похитили ребёнка. По словам отца девочки, среди похитителей была его супруга Ирина Беленькая. Власти Франции по каналам Интерпола объявили россиянку в розыск по обвинению в похищении ребёнка. 13 апреля Элиза Андре с её матерью была обнаружена в Венгрии при попытке пересечь венгерско-украинскую границу. Мать ребёнка Ирина Беленькая была арестована и помещена в одиночную камеру предварительного заключения. Трёхлетня Лиза была передана отцу и Жан-Мишель Андре тут же увёз её во Францию. Пока Ирина Беленькая находилась в венгерской тюрьме, её интересы защищал адвокат Роберт Фридман.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: