«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

У форварда "МЮ" Уэйна Руни в Риме украли бутсы перед финалом Лиги чемпионов » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

У форварда "МЮ" Уэйна Руни в Риме украли бутсы перед финалом Лиги чемпионов

27 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 6 224
Комментариев: 0
Версия для печати

У форварда "МЮ" Уэйна Руни в Риме украли бутсы перед финалом Лиги чемпионовУ форварда "Манчестер Юнайтед" Уэйна Руни (Wayne Rooney) перед финальным матчем Лиги чемпионов, который состоится сегодня, 27 мая в Риме украли персональные бутсы. Эти бутсы специального издания Nike-Т90 для Руни изготовила компания Nike. К решающему матчу их самолётом доставили в Рим, из аэропорта курьер должен был доставить их в гостиницу, но по дороге они были похищены, пишет английский таблоид The Sun. Как предполагает источник издания, бутсы могли быть похищены с целью наживы, так как их стоимость весьма высока. Нельзя также исключать и вероятность диверсии со стороны болельщиков испанской "Барселоны", с которой "Манчестеру" предстоит сразиться за кубок Лиги чемпионов.

"Все чрезвычайно удивлены тем, что кто-то украл его бутсы, – цитирует издание представителя "Манчестер Юнайтед". – Это либо запланированная кража, которую организовали те, кто заранее знал реальную стоимость этой обуви, либо диверсия со стороны болельщика Барселоны". Однако Руни – настоящий профессионал, и на его игре этот инцидент никак не скажется".

Сообщается, что Руни собирался надеть новые бутсы ещё во время предматчевой тренировки, однако из-за произошедшего казуса ему пришлось воспользоваться старой обувью.

Уэйн Руни заявил, что победа в финале Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" над "Барселоной" сделает нынешний сезон одним из величайших в истории "красных дьяволов".

Между тем, как сообщают СМИ, Рим охватила футбольная лихорадка. Уже тысячи болельщиков английского “Манчестер Юнайтед” и испанской “Барселоны” в настоящее время прибыли в итальянскую столицу и в ближайшее время ожидается прибытие ещё нескольких тысяч фанатов, часть которых приедет в Рим даже не имея заветного билета на стадион “Олимпико”. Для мэрии Рима такое огромное количество безбилетников уже стало головной болью. “Зайцам” предлагается разместиться в барах, где будет запрещена продажа спиртного. В заведениях будут установлены огромные телеэкраны, на которых будет транслироваться игра. В ожидании решающего матча Лиги чемпионов римские гостиницы оказались заполненными под завязку, а гуляния болельщиков не прекращаются даже ночью.

Чтобы фанаты не потерялись в Вечном городе, на улицах Рима появились информационные стойки, где специально обученный персонал рассказывает, как добраться до определенной точки столицы, и раздаёт буклеты о предстоящем матче. Заинтересованным болельщикам вместо обычного билета будет вручаться особая карта с электронным чипом. Она будет давать право не только на проход на стадион “Олимпико”, но и обеспечит бесплатный проезд на общественном транспорте и бесплатное посещение музеев итальянской столицы.


Справка:

Уэйн Марк Руни (Wayne Mark Rooney) английский футболист, нападающий футбольного клуба “Манчестер Юнайтед“ и сборной Англии. Родился 24 октября 1985 года в Ливерпуле (Англия).

Уэйн Руни стал самым дорогим тинейджером в мире, когда он подписал контракт с “Юнайтед“, который, в конечном счёте, может стоить клубу 30 миллионов фунтов.
Бывший нападающий “Эвертона“ закончил свой переход на “Олд Траффорд“ буквально за несколько часов до закрытия летнего трансферного окна во вторник 31 августа 2004 года.

Уэйн первый раз ворвался на сцену в день открытия сезона 2002/03 в игре против “Тоттенхема“ на “Гудисон Парк“. Спустя девять матчей он забил свой первый гол в Премьер Лиге, в возрасте 16 лет, нанеся на последней минуте великолепный удар по воротам “Арсенала“, который принёс Эвертону драматическую победу 2-1.
Таланты Уэйна были вскоре признаны и на международном уровне, и феврале 2003 года он стал самым молодым игроком, когда-либо надевавшим футболку сборной Англии, выйдя в её составе на замену в матче против сборной Австралии на “Аптон Парк“. Он также стал самым молодым футболистом, который забивал за англичан, сделав это в сентябре 2003 года в матче с Македонией в возрасте 17 лет.

Его репутация одного из самых талантливых игроков в мире ещё более возросла после его чрезвычайно впечатляющей игры за сборную Англии на Евро-2004 в Португалии.

Трёх голов Уэйна в четырёх играх против Швейцарии и Хорватии, включая ошеломляющий удар с 25 ярдов в матче против хорватов, было достаточно, чтобы убедить сэра Алекса Фергюсона в том, что он должен подписать контракт с нападающим, за которым он следил, когда тому было только 14 лет.

После интенсивных переговоров о трансфере игрока с “Эвертоном“ “Юнайтед“ наконец-то сумел заполучить его в свои ряды к очевидной радости босса “Красных дьяволов“.

28 сентября 2004 года Руни совершил самый выдающийся дебют в составе “Юнайтед“, оформив хетт-трик в матче Лиги Чемпионов с турецким Фенербахче, в котором “Манчестер“ победили 6-2.

Сезон 2004-05, абсолютно безрезультативный для “Юнайтед” в плане трофеев, тем не менее не прошёл бесследно для Руни - он забил лучший гол сезона (ошеломляющий залп в матче против “Мидлсбро”); второе место так же занял его гол (захватывающий удар против “Ньюкасла”); он стал лучшим бомбардиром "Юнайтед" в сезоне с 17-ю мячами и был назван игроком матча в финальной игре кубка Англии против "Арсенала".

В сезоне 2005-06 Уэйн Руни продолжил утверждаться в роли одного из ведущих футболистов “Юнайтед“, став с 19-ю мячами вторым по результативности форвардом клуба по итогам сезона. Он забил по два мяча в домашнем матче с “Ньюкаслом“ и на выезде со “Шпорами“, забивал мячи в ворота “Арсенала“ и своего прежнего клуба “Эвертон“ на “Гудисон Парк“ в первом матче чемпионата. Руни оказал огромное влияние на действия “Юнайтед“ во многих матчах не только забивая голы, но и в целом добавляя так необходимой остроты в игру команды, помогая своим партнёрам завершать атаки. Он выиграл свою первую медаль на профессиональном уровне после победы над “Уиганом“ в финальном матче Кубка Лиги со счетом 4-0, в котором Уэйн также оформил “дубль“.

Уэйн стал также “игроком матча“ в этой встрече, а в конце года PFA второй раз подряд назвала Руни “Лучшим молодым футболистом года“, что явилось повторением рекорда его нынешнего одноклубника Райана Гиггза. Игра Уэйна не осталась незамеченной и болельщиками клуба, которые признали игрока с 8-м номером на футболке обладателем “Приза сэра Мэтта Басби“, который вручается лучшему футболисту “МЮ“ по итогам года.

Когда Руни пришел на “Олд Траффорд“ сэр Алекс Фергюсон сказал: “Я думаю, что это лучший молодой игрок, который появлялся в стране за последние 30 лет“. Похоже, так оно и есть.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: