«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Турции упал воздушный шар с туристами - один человек погиб и семеро госпитализированы » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Турции упал воздушный шар с туристами - один человек погиб и семеро госпитализированы

29 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 382
Комментариев: 0
Версия для печати

В Турции упал воздушный шар с туристами - один человек погиб и семеро госпитализированыСегодня, 29 мая, в уезде Аванос туристического центра Каппадокия в центральной части Турции с 200-метровой высоты рухнул воздушный шар, в котором находились иностранные туристы. В результате ЧП один человек погиб, а от семи до девяти человек с травмами различной степени тяжести доставлены в местную больницу. По предварительной информации все они граждане Великобритании. По данным турецкого агентства "Доган", в числе группы туристов, поднявшихся на воздушном шаре, были лица престарелого возраста. Причины падения летательного аппарата выясняются.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, летательный аппарат принадлежал местной компании по организации популярных воздушных экскурсий в регионе Каппадокии - знаменитом регионе, в котором сохранились пещерные и подземные города и раннехристианские исторические памятники.

Напомним, что месяц назад аналогичная трагедия произошла в Египте, когда во время прогулочного полёта возле храма Луксор с 25-метровой высоты упал воздушный шар с иностранными туристами. Тогда шар задел провода телефонных линий и рухнул на землю. Виновником происшествия объявили пилота, который допустил ошибку и не справился с управлением аппаратом. В результате инцидента получили травмы 16 туристов из Франции, Англии, Дании, США, Канады и Южной Кореи.


В Турции упал воздушный шар с туристами - один человек погиб и семеро госпитализированыСправка:
(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Каппадоокия (Cappadocia) — историческое название местности на востоке Малой Азии на территории современной Турции (часть земель провинций Невшехир, Кайсери, Аксарай и Нигде), употребляющееся со времён античности вплоть до наших дней. Каппадоокия характеризуется чрезвычайно интересным ландшафтом вулканического происхождения, подземными городами, созданными в 1 тыс. до н. э. и обширными пещерными монастырями, ведущими свою историю со времён ранних христиан. Национальный парк Гёреме и пещерные поселения Каппадокии входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: