«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Елена Маглеванная попросила политического убежища в Финляндии » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Елена Маглеванная попросила политического убежища в Финляндии

30 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 420
Комментариев: 1
Версия для печати

Елена Маглеванная попросила политического убежища в ФинляндииЕлена Маглеванная после участия в Хельсинки в Финско-российском гражданском форуме отказалась возвращаться на родину и попросила политического убежища в Финляндии. По информации СМИ, российская правозащитница и журналистка Елена Маглеванная написала обращение к правительству страны и ей уже выделили общежитие для беженцев. Как сообщает вестник CIVITAS со ссылкой на председателя комитета по защите прав человека Республики Татарстан Сергея Князькина, который вместе с Еленой Маглеванной присутствовал на Финско-Российском гражданском форуме 2009, проходившем 25-26 мая в Хельсинки, Маглеванная выступила с докладом о пытках, которым подвергаются в российских колониях заключенные-чеченцы.

Сергей Князькин в эфире "Эхо Москвы" заявил, что журналистка "просто не может себе представит необходимость извиняться и давать опровержение перед людьми, которые организовали пытки. Это было несовместимо с её критериями нравственности и справедливости".

Напомним, что в своё время журналистка напечатала ряд статей об издевательствах над чеченским заключённым в российских тюрьмах: "Судьба чеченца в российской тюрьме", "Пытки заключенного чеченца продолжаются", "Пытки в российских колониях".13 мая 2009 года Кировский районный суд Волгограда признал Маглеванную виновной в распространении недостоверной информации, порочащей честь и достоинство ФСИН. Суд также обязал Маглеванную опубликовать опровержения и выплатить в пользу Федеральной службы исполнения наказаний штраф в размере 200 тысяч рублей.

Сергей Князькин также сказал, что "при встрече она сказала мне, что её тревожит не сколько возможная выплата денег, сколько унизительное опубликование в газете опровержения своих публикаций. Для неё это было просто несовместимо с её волей и духовными критериями, в соответствии с которыми она публиковала правду о пытках чеченцев".

По словам Сергея Князькина, сегодня, 29 мая он связался с Еленой Маглеванной и попросил объяснить ситуацию. "Елена мне ответила: "Я долго не могла решиться, но в России мне бы точно все дороги закрыли". Имелось в виду, что после судебного решения, когда суд присудил ей штраф в 200 тысяч рублей, перспективы ее дальнейшей защиты заключённых были бы очень низки", - сообщил редакции вестника председатель комитета по защите прав человека Республики Татарстан Сергей Князькин.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Виктор Рей 30 мая 2009 16:14
На публикацию:
Она зарание плонировала збежать за гозударственый чет всетаки бежениц чтото получает от властей на пропитания. Ато она не знает что творится в тюрмах России егаль кто ты по нацыи .И где она видела что не нарушают прова человека В Европе или Америке .Я в сытой Европе был бездомный оно вон безетц в паспорте стояло аусвайс .Сейчас работы нет как везде хорошо что соцыал дают .И права мои на жильё и т.д На все нарушалися и не бежал Во все Европейские суды сам без штанов остался бы оплачивать все расходы простой смертный.А ей сейчас денишки поплывут за все публикации ещё приврёт побольше про Россию лишбы деньги шли вот ихняя нравственость А что нибудь сама сделала для этих узников.Кроме того чтоб писать про это но надо и добиваться хотябы маленьких результатов для облигчения их учести.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: